sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 新民体育报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



孙雯的“美国妈妈”亲历中美女足对抗赛

http://sports.sina.com.cn 2001年01月18日13:34 新民体育报

  本报曾报道的《孙雯的“美国妈妈”》一文中的主角———美国女足2号队员洛里-费尔的华人妈妈李婉梅这次随美国女足一起来到了中国。

  寻找

  1月13日下午,记者来到杭州。到中美女足入住的世贸中心查询李女士所住的房间号,得到的回答是,李女士登记完后又退房了(实际上李女士与比赛的接待方在一起,仍住在这家酒店)。无奈,记者只好从洛里-费尔那儿打听她母亲的住处。当天晚上6点30分,世贸中心宴会厅。比赛的承办方为中美两队举行了盛大的欢迎宴会。当美国女足队员到来时,一张虽未亲眼见过但非常熟悉的面孔进入了我的视线———洛里-费尔。

  记者走上前,向费尔表示问候,她非常礼貌地站起来。问她是否知道她妈妈住在哪。费尔用略带抱歉的语气说:“今天我一直没有见过妈妈,但她会在晚上10点前与我联系的。”告诉了费尔我的电话号码,请她在见到妈妈后让她打电话给我。费尔非常乐意地答应了。

  遗憾的是,等了一晚上,记者的电话一直没有响起。后来才知道,美国队在晚上一起开赛前的准备会,直到11点才结束,因此,费尔晚上没有和妈妈联系上。

  相见

  14日。比赛于2点30分开始。2点钟时,记者在赛场边遇见了孙雯的爸爸孙宗高和姐姐孙倩,孙倩和她爸爸开车赶到了杭州,除了看这场比赛外,更重要的是,他们特地来见李女士,还要接李女士到上海他们的家中。来上海前,孙雯的爸爸还为李女士代买了15日下午从上海飞往香港的机票(李女士要赶上16日下午从香港到美国洛杉矶的航班)。2点10分,李女士在我们身边出现,陪着她的是温莉蓉。孙倩与李女士握手问候,记者走上前,告诉她我就是“小徐”时(以前在电话里她就这样称呼我),李女士非常礼貌地与我握手。

  看球

  比赛就要开始,记者陪着李女士走进内场。场内的气氛非常热烈,李女士说,比在番禺还要热闹,“我看这个体育场很像是奥运会足球比赛的场地。”进行老队员退役仪式时,李女士指着一位老队员问我,她叫什么名字。当告诉她,那个队员是水庆霞时,李女士说,在中国队的老队员中,她不知道名字的就是水庆霞,“奥运会没看到她呀。”李女士有点吃惊。

  比赛开始了。中国队的攻势明显比美国队强。李女士有点遗憾地说,美国队发挥得不太好。她告诉记者,这支美国队是在来中国之前两天才成立的,因为哈姆、福迪等老队员不能来华,因此,主教练海因里希从大学球队里找了不少年轻队员。“像10队员,她是21岁以下队的队长,但现在只有19岁。9号也没有大学毕业,”边指着场上的美国队员,李女士边和记者说着,“我看中国队基本上全是老队员嘛,好多人以前比赛我都见过。”

  90分钟结束,两队打成1比1平。点球大战开始了。李女士侧过了身,“我不敢看了,点球真的没意义。”当两队队员打成3比3平时,洛里-费尔走到了罚球点。记者瞥了一下李女士,她双手捂着脸,紧张地看着球场。费尔的球被韩文霞扑了出来,李女士非常遗憾地摇了摇头。

  回家

  晚上6点。孙宗高和孙倩在酒店大堂等候李女士,他们要接李女士回上海。6点20分,李女士来到大堂,与孙雯的爸爸亲切握手。不久,洛里-费尔也出现在我们面前,戴着帽子的她较之赛场上就更显可爱了。当知道对面的就是孙雯的爸爸和姐姐时,费尔像是对自己家里人一样热情。虽然费尔讲的是英语,但经李女士的翻译使得大家非常顺利地交谈着。

  李女士要走了,费尔与妈妈以外国人道别时特有的方式拥抱起来,费尔与妈妈都流出了眼泪。当妈妈离开酒店时,费尔克制着自己的情绪,带着笑向妈妈挥手,向大家道别。李女士告诉我们,费尔回美国后先要到费城(费尔加盟的是费城队),因为球队要进行联赛开始前的一些广告、宣传活动。之后费尔才会回到洛杉矶家中。

  李女士坐上了孙家特地开来的车,2小时后,他们到了位于延吉路孙雯的家中。孙雯的妈妈告诉我,李女士那天晚上和她聊到了第二天凌晨2点才休息。第二天下午,孙雯的爸妈送李女士去了机场。临行前,李女士与孙雯的家人以及记者说,她很感谢大家对她此行的照顾,并欢迎我们今后去美国。“到了美国,到我家做客,”李女士最后说。(徐宏斌)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
孙雯老爸过把“明星”瘾--中美女足对抗赛花絮 (2001/01/15 15:44)
孙雯远在美国第一时间点评中国女足战胜老冤家 (2001/01/12 17:15)
孙雯很聪明--美国女足2号是“半个”上海人 (2001/01/11 14:49)
今晚与孙雯共进晚餐--一位美国记者眼中的孙雯 (2000/12/05 19:46)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网