sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



孙雯老爸过把“明星”瘾--中美女足对抗赛花絮

http://sports.sina.com.cn 2001年01月15日15:44 新浪体育

  杭州黄牛尚未“职业化”

  中美女足第二场比赛受到的待遇显然比第一场高一个档次。浙江省、杭州市对本次比赛极为重视,从中美女足入住豪华的世贸中心大酒店就可见一斑。杭州人对本次比赛也是非常关心,体育场2万张球票销售一空。比赛的票价也是很有“档次”,三个类别价格分别是100元、80元、60元。“遗憾”的是,杭州的黄牛兴许还没有“职业化”,原本以为场外有不少“黄牛”,但会做生意的却不多,而且叫卖声相对于足球发达的城市也是小巫见大巫,看来,足球运动一直难有突破的浙江,“附带产业”也大受影响。

  美国姑娘只知“干杯”

  美国女足姑娘显然比中国队员更活跃,更轻松。比赛前一天的训练,美国队员一个个边练边笑,而且还做起了游戏,但中国队还是相当的严肃认真,每个人都全力地跑着。13日晚,赛事组办者设宴款待中美女足。饭前,美国女足队员有说有笑,中国女足队员脸色严峻。最有趣的是,每当主持人发言时,美国队员都在边说边笑,但主持人一说到“干杯”时,一个个立即笑起来,举起了杯子,原来,姑娘们都喜欢“干杯”。

  进球了,请客了

  比赛进行到上半场第16分钟时,美国队11号雷诺出人意料地在禁区前沿一脚吊射,球划出了一道美丽的弧线应声入网,美国队队员争相欢呼。主席台就座的美国队随行成员顿时拥作一团,但随后,她们便你一言我一语地谈笑开来。话语中不停地提着“请客”这个词。原来,赛前美国队得到了消息,谁在比赛场地打进黄龙体育场的第一个进球(黄龙体育场建成以后这是首次承办比赛),奖励人民币一万元。所以,她们便事先约定,谁得到奖励就请客。

  孙雯爸爸过把“明星”瘾

  昨晚比赛的现场,还有两位特殊的“客人”——孙雯的爸爸和姐姐。两人特地赶到杭州,除了看球外,还有一个重要的原因,那就是寻找孙雯的“美国妈妈”——美国队2号队员洛里.费尔的母亲李女士。比赛结束后,两人终于与李女士在世贸中心酒店见面。孙雯的家人还特地开车接李女士到上海他们的家中。正要上车时,一群球迷围了过来,当知道对面的人就是孙雯的爸爸时,大家纷纷递上笔和纸,请孙雯爸爸签名。(徐宏斌)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中美女足世纪之战 马元安坚守“盖棺定论” (2001/1/15 12:35)
记者无缘新闻发布会 中美女足对抗赛后令人不快 (2001/1/15 09:21)
范运杰功不可没--中美女足对抗赛中国主力球员技术统计 (2001/1/14 17:15)
中美女足对抗赛-中国队4-3战胜美国 比赛文字直播实录 (2001/1/14 16:43)
中美女足对抗赛-上半场中国队1-1美国 比赛文字直播实录 (2001/1/14 15:28)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网