sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



白洁缺少一份冷静 中国女足依然没有灵魂

http://sports.sina.com.cn 2001年01月15日15:28 新民晚报

  中国女足新世纪对美国女足两战两胜,应该庆幸,但这是从结果上看。如果照马元安“重过程不重结果”的理论来衡量,那么,中国队的胜利并不值得大惊小怪,因为过程平平。

  不过首先要肯定的是,换了新鲜血液的中国队比老女足更有朝气与活力,但从打法来看,似乎没有多少新内容。更重要的是,从目前这批队员的表现来看,中国队目前缺少一个场上灵魂。

  老女足中,孙雯是灵魂。但孙雯更是天才。天才可遇不可求,但场上灵魂、场上核心是可以塑造的。有了灵魂,场上就会有凝聚力。落后时,灵魂鼓励大家不气馁,奋斗到底;领先时,灵魂提醒大家不骄傲,再接再厉。总之,灵魂能使球队变成一块坚石,而不是一盘散沙。

  拥有天才是球队的福气,塑造灵魂是主帅的责任。老马正在带一支新的女足,期待诞生天才球员的同时,更多的应该是塑造一个场上灵魂。但老马至今还在寻找一个“可琢之玉”……

  白洁———本来,这两场中美对抗赛是树立这位中国女足新偶像的最佳时机。可惜,奥运会后由左后卫改打前锋的白洁错过了。在两场比赛中,她有4次单刀赴会的机会,没有一次成功。她的速度、力量、拚劲都优于孙雯,但作为前锋,她缺少的是一份冷静。

  刘英———踢中场的刘英是场上灵魂的有力竞争者之一。两场对抗赛,刘英表现不错,但要作为中场灵魂,她在比赛中所起的作用小了些。

  范运杰———关键时候能进球,作为一名中卫,范运杰其实已经拥有了一份灵魂的实力,但平时不善言语的她,缺少那么点感召力。

  唉,老马在叹气之时,只好先盼望孙雯再晚一点退役了。(高兴)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文-中国女足再胜美国队 白洁力拼索布雷罗 (2001/1/15 05:54)
图文-中国女足点球战胜美国队 李洁阻断米尔布莱特 (2001/1/15 02:37)
周霖现场点评--中国女足的双重胜利 (2001/1/15 00:54)
中国女足两场胜利的特殊意义--晓兵 (2001/1/14 22:44)
图文-中国女足队员张欧影凌空怒射瞬间 (2001/1/14 20:10)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网