sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



青少年足球训练基地对联赛体制调整一片喝采

http://sports.sina.com.cn 2000年12月15日22:05 新华网

  新华网南宁12月15日电(秦延良、肖春飞)对中国足协有关调整全国足球甲级联赛体制的整体构想和决定,虽然各地反响不一;但是在广西梧州青少年足球训练基地,对此决定却是一片喝采。联赛体制的调整,对于青少年选手的发展十分有利。

  正在广西梧州指导青少年选手冬训的中国足协官员马成全在接受记者采访时说,以往许多职业俱乐部把精力主要放在甲级联赛上。为了在联赛中取得好名次或保级,只顾及一线队伍的建设,而忽视了青少年后备力量的培养,造成梯队建设流于形式。现在中国足协提出调整全国足球甲级联赛的体制,特别是在明年实行“只升不降”的赛制,使各支甲级球队没有了降级的忧虑,减少了各职业俱乐部的压力,促使他们把更多的精力包括财力、物力投入到青少年球员的培养上去。

  马成全还说,没有升降级压力的俱乐部能大胆起用青少年球员去打比赛。现在许多年轻球员缺少的就是比赛实践的机会和临场经验,相信经过明年一年的调整,各队提高了对青少年足球工作的重视,会使这一批年轻球员迅速成熟起来,较好地完成新老交替。这对中国足球水平的提高无疑大有好处。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
暂停升降级触动球员神经 四川三老总回答“降薪说” (2000/12/15 11:12)
足协取消升降级 国家队教练反应平静 (2000/12/15 01:41)
假黑现象从保级转移到夺冠--大牌国脚质疑取消升降级 (2000/12/14 15:20)
中国足协取消升降级 青岛海牛、鲁能泰山齐表态 (2000/12/14 14:22)
中国足协调整联赛赛制 国安队第一反应是什么? (2000/12/14 12:17)
足球联赛暂停升降级专题 
 新浪推荐
情感健康美女写真 尽在一周集萃
2000年美国总统大选
组图:花样旗袍 花样年华
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网