sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 正文



孙雯

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



女足四将后天赴美 绿茵场下的生活才是真正考验

http://sports.sina.com.cn 2001年02月14日03:13 北京晨报

  “铿锵玫瑰”终于要走了。刘爱玲、温莉蓉范运杰孙雯四位女足姑娘将于16日携手飞往美国,投身美国女足大联盟赛场。这一天对于她们和中国女足来说,都将是一个新的起点。

  刘爱玲、温莉蓉、范运杰三人是昨天上午拿到前往美国的工作签证,有效期为一年。三人将和“秘密”回沪的孙雯于16日集结北京,乘坐下午6时20分的飞机直飞美国旧金山。记者通过电话对女足国脚进行了采访。

  刘爱玲:希望自己不哭

  记者拨通电话时,刘爱玲正和朋友们聚会。刚刚获赠一台笔记本电脑的她正专心研究这个“新玩意儿”,“收发电子邮件最重要,我现在都学会了”。说到开车,已经拿到车本的刘爱玲很自豪:“我现在已经上路了,满街跑,到了那边再练练,没问题!” 说到现在的感觉,刘爱玲真切地说,就要和朋友们分离,真的很留恋,希望自己上飞机时能够坚强一些,希望自己不哭。

  温莉蓉:带箱方便面解馋

  出国带方便面,对于国人来说可以算是老皇历了,可是小温却很认真地对记者说:“明天上街买点东西,先得来箱方便面!”小温解释说,自己不可能一下子就适应西餐,根据以往经验,吃完了嘴里还是没味道,而且总感觉没饱,“晚上泡包方便面多地道还可以解馋”。

  对互联网很感兴趣的小温告诉记者:“今天上午刚把你推荐的那个OICQ装上,就是不太会用,还得赶紧学。”据了解,包括孙雯在内的几名国脚现在都开始使用OICQ这个网络沟通工具。

  范运杰:赶回家看看

  拨通范运杰的电话时,传来火车行驶时特有的节奏声,昨天上午刚刚拿到签证的小范立刻乘上了开往郑州的火车,“这一走就是小半年,说什么也得回家看看”。

  和刘爱玲、温莉蓉等人相比,身在河南的小范办手续时花费了更多的时间,所以她还没来得及去学习电脑、开车和外语。不过,已经有朋友帮她买了电脑。至于外语,小范很实在,“还是初级水平”。她特意委托记者帮忙买一套英语教材和复读机,以便“带到那边再学”。

  上网、开车、说外语,从某种意义来讲,女足姑娘已经迈出了完善自己、充实自己的第一步。其实去美国踢球最大的困难不在绿茵场上,而是赛场下的生活。如何从一个“踢球的球员”转换成一个“完整的人”是摆在她们面前最大的问题。王海鹏


体育沙龙】【发表评论】【体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
新人竞争异常激烈 中国女足在宁静中致远 (2001/2/13 16:49)
亚特兰大实力要比预想的强--专访神秘回国的孙雯 (2001/2/13 16:06)
孙雯悄悄回到上海 蹑手蹑脚叩开家门 (2001/2/13 08:41)
给了家人一个突然惊喜 孙雯“秘密”回沪 (2001/2/13 01:50)
中国女足亮相引来热情球迷 马元安让陈金刚露了一手 (2001/2/10 15:51)
中国玫瑰征战美国专题 
 新浪推荐
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网