sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国女足新世纪初试新阵容 “左强右弱”依然存在

http://sports.sina.com.cn 2001年01月12日15:55 北京晚报

  中美两国的女子足球队,昨天在番禺打响了新世纪第一战,中国女足以1比0获胜。

  在90分钟的比赛里,中国队有威胁的射门不下5次,其中还包括一个点球,而美国队却没有一次有威胁的射门。如果单纯从比赛数据来看,占有主场之利的中国队理应赢得胜利。但是,按照主教练马元安的说法,“这是一场只重过程的比赛”,应该把目光集中在“过程”上。

  首先,中国女足在进攻上“左强右弱”的现象仍未解决。由赵利红与新人叶诗敏组成的左路无论是速度或意识均可圈可点。叶诗敏虽然是首次代表国家队参赛,但其灵巧快捷的风格与赵利红搭配,成为中国队左路上的一把“尖刀”。而右路浦玮和后卫王丽萍的搭配虽不陌生,但速度不理想。下半时谢慧琳顶替浦玮的位置,从场面上“左强右弱”的问题依然存在。

  其次,中国队缺少一名领军人物。比赛中姑娘们打出了“快”却不见“变”,进攻的层次和手段都略显单调,主要原因是目前这支中国队缺少核心球员。不过,刚刚身披10号球衣的新任队长刘英还是让人看到了希望。这名在国家队已效力5年的老队员成为目前连接前后场的关键人物。

  比赛中,人们把目光更多地集中在叶诗敏、韩端、施萌雨等首次入选国家集训队的年轻队员身上。年仅17岁的韩端恐怕做梦也没有想到,自己第一次身披国家队战袍就能立下战功。她在比赛结束前一分钟,在大禁区内的一脚有力的抽射,为中国队打入惟一的进球。比韩端大一岁的施萌雨有着北京姑娘特有的直率性格,虽然只在场上呆了20分钟,但却贡献了三个让全场球迷拍手叫好的传球。她的远射日后多加磨练,应能使国家队的进攻如虎添翼。

  在赛后的新闻发布会上,美国队主教练海因里西说:“中国队的控球和中场抢断很好,每次同中国队比赛我们都能学到很多东西。”同时她也承认,客场气氛和观众因素给美国队的年轻球员带来了一定压力。轮到马元安发言时,他说,对队员们的表现感到满意,赢了是我们的运气,美国队员在场上表现出来的精神和气势,是非常值得我们队员学习的。(王雁)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
美国网站技术统计-中国女足明显占优势(附图) (2001/1/12 12:17)
中国女足完完全全获得中美对抗胜利--叶茂 (2001/1/12 11:45)
图文--中国女足战胜美国 范运杰腿功着实了得 (2001/1/12 11:23)
图文--中国女足小胜美国 赵利红表演“化骨绵掌” (2001/1/12 11:11)
中国女足优势非常明显--美国媒体点评中美对抗赛 (2001/1/12 10:38)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
爱情故事连载:青春的背影
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足不敌意甲拉齐奥队
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网