sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 新华网 > 正文



孙雯

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“女儿在这里一切都好”--孙雯电话讲述摘牌过程

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日22:32 新华网

  新华网上海12月11日电(记者 杨金志) 当地时间上午10点、北京时间昨晚11点,孙雯在被美国女足大联盟亚特兰大节奏队“摘牌”后,马上向一直在等待的家人打来越洋电话,说“女儿在这里一切都好″,并告知自己的去向。

  孙妈妈汪秋英转述孙雯的话说,大联盟各队之间对球员、尤其是排在最前面的几位中国球员的争夺十分激烈,“倒摘牌”制几乎无法“摆平”任何一支队伍。球队抽签中亚特兰大节奏队拔得头筹,“首发上场”,从而将第一候选人孙雯招入门下。在此之前,华盛顿自由队和费城冲锋队相继被人们认为是孙雯最有可能去的球队,前者拥有美国国家队头号射手米娅-哈姆,后者则拥有孙雯的照顾者、美籍华人李婉梅的女儿罗瑞-法尔。

  孙雯在几天前已经告诉父母,“倒摘牌”的本意就是平均各队的实力,估计自己很有可能去相对较弱的亚特兰大队,不料果真如此。孙雯认为自己和这个城市“有缘”,1996年她和中国女队的队友在此获得了奥运会的亚军。对于实力较弱的事实,孙雯不是很在乎;她认为只要自己有实力,就可以在任何一支球队中立足,取得好成绩。

  孙雯打电话时还告诉家人,她将搭乘当地时间下午1点多的飞机赴意大利罗马。作为女足世纪之星的候选人,她将在那里参加国际足联世纪之星评选大会。虽然刚做完膝盖手术,孙雯并没有要轮椅和拐杖,陪同的还是在佛罗里达康复中心照料她的李婉梅女士。与她同机的则有美国国家队的米娅-哈姆和10号球员。孙雯告诉父母,不管自己能否入选,能够在世界上推广女足运动都是快乐的事。

  孙雯的父亲孙宗高对记者说,在孙雯与美国女足大联盟的劳动合同上,规定了在明年九运会前,孙雯将至少有两个星期的自由支配时间,因而有足够的时间回国参赛。

  不知不觉,女儿到美国已经有10多天,两位长辈的心情经历了多次跌宕起伏。他们表示,孙雯登机时他们的心情十分难过,很担心她独自一人在异国他乡的生活。现在看到在美国有那么多的华人华裔关心孙雯,她的手术也成功完成,终于稍稍宽心。“孙雯从来就是一个懂事、用功的好孩子,这是我们最放心她的地方。她告诉我们,她现在正在努力学习语言,美国的语言环境让她很有长进,”汪秋英女士宽慰地自言自语。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
孙雯荣膺世纪足球小姐 美国老将同享殊荣(附图) (2000/12/12 05:10)
图文-今晚看孙雯能否当选本世纪足球小姐 (2000/12/11 20:28)
中国网站帮了孙雯的忙 最佳女球员评选得票最高 (2000/12/11 13:58)
手术成功 签证受阻 孙雯难赴罗马 (2000/12/9 07:32)
美国器重中国“玫瑰” 孙雯、哈姆将组黄金锋线 (2000/12/8 09:04)
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网