首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛-阿根廷主帅透露夺冠秘诀 加纳队叹服“真正王者”

http://sports.sina.com.cn 2001年07月09日16:12 新华网

  新华网布宜诺斯艾利斯7月8日电(记者马邦杰 苏津)东道主阿根廷队在今天的世界青年足球锦标赛决赛中,以3:0战胜加纳队,捧走了本届世青赛的冠军。阿根廷队因此成为世界足坛惟一一支四次夺得世青赛冠军的球队。

  阿根廷队主教练佩科曼赛后表示,他们取胜的秘诀是成熟和机智。他说:“这支球队非常聪明成熟,他们懂得如何克服困难,给对手制造麻烦。最重要的是,他们有一种勇往直
前的进攻精神,这一点通过进、失球数字对比就可以看出。我们在全部7场比赛中仅丢了4个球,但却打进了27个球。萨维奥拉还成为本届大赛的最佳射手。”

  这是佩科曼继1995年和1997年之后,第三次带领阿根廷队夺得世青赛冠军。此外,阿根廷队还在1979年夺得过一次冠军。

  加纳队主教练阿弗拉尼输的心服口服,称阿根廷队无愧于世界冠军的称号。他认为,加纳队失利并非因为他们发挥失常,而是由于阿根廷队实在强大。他说:“我的队员是由年轻人组成的,他们的参赛目的是为2006年的世界杯做准备。阿根廷队是真正的世界冠军,他们是所有参赛队中最好的。”

  他认为,阿根廷队之所以能在决赛中轻松获胜,是因为他们在前13分钟就进了两个球,奠定了胜局。他说:“由于他们占得了先机,我们就很难把局面扭转过来。在决赛中输给阿根廷这样强大的东道主队,并不是一件丢面子的事情。”(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 梦圆北大 学在育达
  • 国旅--休闲出境游
  • 济南地区二手房
  • 中国竹乡欢迎您
  • 粤地二手车信息
  • 时代超人 厂价销售
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    萨维奥拉:中青队是阿根廷夺冠路上最强硬对手 (2001/7/9 16:24)
    新民晚报:贵族们的狩猎 评世青赛决赛阿根廷3-0完胜 (2001/7/9 14:50)
    势不可挡的阿根廷风暴--阿根廷队世青赛夺冠历程 (2001/7/9 10:38)
    超白金一代星光闪耀--世青赛冠军阿根廷技术统计 (2001/7/9 10:01)
    美洲杯赛前一波三折 阿根廷派兵犹豫不决 (2001/7/9 09:48)
    阿根廷折桂 中青列亚洲龙头--世青赛最终总排名 (2001/7/9 08:29)
    图文-[世青赛]阿根廷夺冠 萨维奥拉晋升最佳射手 (2001/7/9 06:16)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网