首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 正文
刘爱玲成为WUSA历史上首位蝉联每周最佳的球员

http://sports.sina.com.cn 2001年06月08日18:01 体坛周报

  刘爱玲成为WUSA历史上首位蝉联每周最佳的球员。这位极富经验的中场老将上周两度进球、一次助攻,为自己在个人积分榜上挣得5分(注:进一球得2分、助攻一次得1分)。其中,在上周四2比0力克华盛顿自由队的比赛中,刘20分钟时助攻费城第一球并且在第51分钟时为费城奠定胜局。而在上周日与华盛顿队的二度交手中,刘继续着她的“热舞”——第2分钟率先攻破对方大门、在余下的时间里的每一次触球都给华盛顿人带来莫大的威胁。上周,刘以7次射门、4次射中门框引领费城继续冲锋。

  特约记者梁悦费城报道北京时间周一凌晨,中国球员刘爱玲在WUSA主场对华盛顿自由队的比赛中再进一球,目前在射手榜上名列第四。刘爱玲的强劲势头也得到了WUSA的肯定,她已经连续两周成为周最佳球员,她也是大联盟到目前为止唯一一位获得两次周最佳称号的球员,WUSA官方网站也以“又是刘爱玲”为题予以报道。

  比赛刚刚开始2分钟,费城冲锋队7号马丁直线传球,刘爱玲快速切入,面对出击的门将冷静施射,球直入球门右下角。但是,曾经主场不敌冲锋队的自由队立即发动反攻,很快由格鲁博和普里蒂娜把比分反超。终场前,刘爱玲曾经获得一次射门机会,但她的射门高出了横梁,冲锋队以1比2失利,失去与积分追赶者拉开距离的机会。

  3场比赛连进4球?可面对记者的祝贺?刘爱玲却说:“球队输了球,我进球也没意思。尤其是最后那个球太可惜了。我看见是个机会,想追求角度,结果反而打高了。现在想起来,假如发力打一脚狠的,很可能就进了。咳,足球也没有后悔药可吃!”

  尽管冲锋队目前高居WUSA排名榜第一,可刘爱玲还对冲锋队总是主场失利表示不解:“我们主场输了两场了,我也很纳闷,一到主场大家的精神头好像还没有客场大。大联盟也很奇怪,像这一周(第七周)的五场比赛,主队全输球。有时候我想,是不是我们队的主场是人工草皮的原因,平时训练也不在这个场上的我们是不是有些不适应。可是又一想,毕竟我们比别人还多一点人工草皮的经验,最终还是不明白。”

  老公刘军回国、队友配合仍不如意,刘爱玲连进四球的神勇状态却恰巧出在她的这段心情郁闷期。对此,刘爱玲否认这个巧合:“如果总结进球的经验,只有两条。第一,别管美国人的,自己按照自己的打。美国人不讲战术,谁玩命教练就夸谁;第二,我自己往前跑,机会自然就多了。教练当然希望你能上能下来回跑,但事实上谁有那么大劲儿,都这个岁数了。原来总说适应环境、融入球队,哪有那么容易,你想适应她们,她们自己还没明白自己是怎么回事呢。所以索性就甭管她们说什么。而且美国人不管你全场踢得怎么样,只要进球就行,所以我干脆往前跑。”刘爱玲笑说:“刚开始我们几个都不进球,可能是中国人太客气了。”

  说到这,刘爱玲似乎也参透了以往“世界级决赛逢美国不胜”的缘由:“中国球员和美国人相比,首先是心理不行。美国人对输赢也在乎,但上场以后不会想那么多,我们则把太多的责任压在自己肩上。所以总是思前想后,心事重重。所以中国队在比赛中很难发挥出真正的全部水平,越是大赛越打折扣。其次,中国球员的拼劲不如美国。我们虽然一再强调拼搏精神,但也许是文化或者身体的原因,还是在这方面比不上美国队。你看大联盟的比赛,铲球次数比我们国内多多了。每条线都在铲球,我抢不下来球,也不能让你轻松从我这里过去。这样一来,全队的防守面扩大了,对方的进攻自然受到抑制。”

  从登陆WUSA时的热闹到一段时间的沉寂、再到近期进球后采访不断,刘爱玲对于媒体的“冷暖”有自己的感受,她希望媒体在关注女足的时候能保持一个恒定的热度,因为“女足需要社会的持续支持”。

  附战报:周一,费城冲锋主场1比2不敌华盛顿自由、纽约力量客场3比2力克波士顿开拓者;周四,波士顿开拓者队主场1比1平亚特兰大撞击。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 纵横财经 扬帆商海
  • 韩国魅力4日游
  • 一卡通领导新生活
  • 万水千山 相和随平
  • 冰红茶征招分销商
  • 夏普复印机认定店
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    不能太客气 不能总想适应球队--刘爱玲新花样年华 (2001/7/1 14:01)
    大联盟-高红、范运杰“有苦有甜” 刘爱玲、白洁无功而返 (2001/6/24 17:12)
    命运总是捉弄人--刘爱玲、范运杰略带遗憾谈进球 (2001/6/22 20:55)
    大联盟-刘爱玲、范运杰双双进球 遗憾球队都输球 (2001/6/21 15:57)
    女足大联盟玫瑰放光彩 刘爱玲范运杰各入一球 (2001/6/20 12:35)
    中国玫瑰征战美国专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    高考冲刺必备--北京一、二、三模试题大全
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    中国青年队征战世青赛
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网