首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 正文
比赛赢了点球输了 来自中青队在美国第一线的报道

http://sports.sina.com.cn 2001年06月06日13:44 新闻晚报

  6月1日,中青队从上海飞赴美国进行世青赛前最后的集训。虽然记者早就和上海籍的队员孙吉、孙祥约定中青队一到美国就相互联系,但因为种种不便,直到今天凌晨双方才通上电话。于是便也有了这来自中青队在美国第一线的报道。

  集训地条件不错

  经过近9个小时的空中旅行,中青队在美国时间1日上午到达旧金山机场,然后再乘两个小时的大巴抵达集训地圣荷塞州立大学。

  这是当地一所很好的大学,对于中青队来说训练和生活条件都很不错。住的是大学生公寓,两个人一个房间,一层楼合用一个洗手间。尽管住得一般,但伙食却出奇的好,学校的食堂居然有专门的中国饭菜,炒菜、炖肉、米饭、面条等等等应有尽有,感觉非常好。另外在宿舍大厅里还有台球乒乓球台子,在训练完事后中青队员们常常会去打台球或者乒乓球。要说唯一不方便的,那就是打电话了,因为和国内有15个小时的时差,中青队的队员们和家里父母朋友联系不是很顺当。

  当地的风景很好,靠近海边,气温也并不是很高,大约在24摄氏度左右。不时还有海风吹来,走在学校里的林荫道上感觉很有情调。这里的训练场地条件也不错,草皮很平整,中青队上下午都进行训练,在训练时还有一些中国的留学生来观看。上午主要是进行有球训练,然后再打两轮分组对抗,下午则以体能训练为主,训练量比较大。根据沈祥福的要求,在美国集训这一周,中青队主要是以练体能为主,以便到阿根廷后能尽快投入到良好的作战状态中去。

  比赛赢了,点球却输了

  在到达圣荷塞州立大学两天后,中青队昨天中午迎来了他们在美的第一场热身赛,对手是美国大学生足球队。结果中青队以5:1大胜。

  此役,除了守门员安琦和三名后卫张耀坤、杜威和周麟打满全场外,中前场的替补和主力各打了半场球。上半场,孙吉、孙祥、陆峰、王新欣、马亮、隋勇出战于中前场;下半场,则换成了徐亮、胡兆军、王圣、阎嵩、高明和曲波。虽然对手要大一个年龄段,而且对他们也一点不了解,但是中青队打得非常好,发挥出了较高水平。

  上半场第20分钟,中青队获得前场任意球,孙吉,孙祥兄弟俩站在了罚球点前。哥哥孙吉轻轻一拨,孙祥拔脚怒射,皮球应声入网。没过多久,近来表现上佳的的辽宁小将王新欣带球连过对方四人后,轻松将球送进了对方的大门。这粒入球让对方的后卫都看得目瞪口呆。

  下半场,换主力上场的中青队员更是得势不饶人,连续向对方的大门发起猛攻。阎嵩、曲波和王圣又各入一球,而对手也发动了一次成功的反击扳回一球,最终比分被定格锁定在了5比1上。

  不过90分钟的比赛中青队虽然赢了,但在随后额外进行的点球大战中却以3:4输给了对手。为了让队员们感受一下大赛中点球大战的气氛,沈祥福特意在赛前就和对方拟好了这最后的点球大战。虽然和90分钟比赛无关,但这一场点球大战还是很正规的,双方各排出5名队员来罚。中青队的顺序是张耀坤、阎嵩、曲波、胡兆军和高明。

  张耀坤、高明的第一个和在最后一个分别罚失,而安琦只扑出一个点球,于是点球大战中青队输了。

  中青队难辨主力替补

  就在这场比赛后,记者电话采访了沈祥福,虽然低调的他再一次对比赛的结果表现出了无所谓的态度,但是在谈到队员的表现时,沈祥福还是非常欣慰地表示,“这拨队员现在的成熟程度让我最放心,在这场比赛中,虽然我有意在上、下半场安排了替补、主力两套阵容,但从比赛过程看,在贯彻教练意图方面,我几乎分不出谁做得更好。”

  “我现在还在观察这茬中青队员是否真的具有了这种比赛能力,如果他们能经受世青赛的考验,那么就说明这批球员的成熟程度真的超过了历届同年龄球员,他们会给中国足球的未来带来更大的希望。”沈祥福有些兴奋地表示。

  沈祥福还对提前到美国集训的计划感到非常满意,因为北京与圣荷塞有15小时时差,但这里和世青赛的比赛地门多萨只有2个小时的时差,对中青队提前适应非常有利。今天,中青队将会再次上大量课,“通过强烈的无氧刺激,让队员们的速度耐力达到世青赛要求的水平。我准备在7日再安排一节大量课,然后全队在当地时间8日开赴阿根廷的门多萨。”结束谈话时,沈祥福显得踌躇满志。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 举手之劳 变废为宝
  • 一汽佳宝 实惠多多
  • 455桂林单飞自游人
  • 搬屋公司帮您忙
  • 好车忍痛转让!
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    沈阳全面启动“十强赛”筹备工作 (2001/6/6 13:48)
    金德连遭国安、平安“蹂躏” 章健痛心疾首说败因 (2001/6/6 13:47)
    足协小组赛总结 惹恼国家体育总局 (2001/6/6 13:44)
    联赛委员会秘书长杨一民:联赛为国家队让路 (2001/6/6 13:44)
    米卢考察沈阳主场 足协急拟作战计划国足备战不敢松懈 (2001/6/6 13:44)
    中国青年队备战世青赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网