sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国男足教练“扶贫”女足 陈金刚支起铿锵玫瑰

http://sports.sina.com.cn 2001年01月03日14:50 新民晚报

  本报番禺今日电 记者昨天从消息灵通人士获悉,现国青队教练陈金刚极有可能成为中国女足教练组成员。陈金刚将于近日来中国女足报到。这是中国足球职业化之后,男足教练第一次加盟女足国家队。

  正在广东番禺集训的中国女足教练组显得“孤苦伶仃”,只有马元安与守门员李必两人。原广东队的严仲坚已经离开了教练组。加强女足国家队的教练组力量成了刻不容缓的问题。

  曾任天津泰达队主帅的陈金刚,1998年担任中国男足青年队主教练,去年任中青队沈祥福的助手,是一位年轻有为的业务型教练。

  尽管中国女足在国际比赛中的成绩与地位要远远高于中国男足,但从教练的整体水平上说,并不如男足。陈金刚调进女足可能只是一个信号,说明中国足协开始认识到教练水平对铿锵玫瑰的重要性。但男足教头们大规模涌入女足执教目前还不太可能,毕竟男足走上职业化道路后在收入上与女足相差太大。(高兴)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中美女足对抗赛举行在即 铿锵玫瑰有点“蔫” (2001/1/3 10:11)
新世纪首次对决 中国女足小将不惧美国 (2001/1/2 11:04)
“状元秀”孙雯心情一片晴 全身心准备女足大联盟 (2000/12/31 16:52)
孙雯、刘爱玲、哈姆作壁上观中美女足对决新生代 (2000/12/30 06:26)
上海女足主帅马良行:九运夺冠是硬指标 (2000/12/30 04:09)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网