sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-女足 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



马元安看似沉默 实则对失实报道非常反感

http://sports.sina.com.cn 2001年01月02日22:42 新民晚报

  奥运会后很长一段时间,老马“失踪”了。搬了新家,关了手机,两耳不闻天下事,过起了“隐士”生活。

  “我知道那段时间外面对我的报道很多,但我不会在意。败军之将,总得让人说几句。”一开始,老马还挺随和,但说着说着,便有些激动起来,“别人问我对此有何想法,什么想法?没想法!他们爱说什么说什么。我干我的,你写你的。大家都是工作!”对于奥运会后一些媒体的批评,马元安没有反驳什么。他说,事实能证明一切。现在的事实是,老马还是国家队主教练。说到这一点,老马的眼神里自然而然地流露出一些不屑。

  他曾写下这么一段话自勉--人之谤我也,与其能辩,不如能容。老马说,对于一些报道,他总觉得有些失实。比如,对水庆霞的使用上,他就颇感不快。“全中国有谁比我还更了解中国女足?赢球的时候,没听说有人批评我不用阿水,怎么一输球,毛病都出来啦?”

  尽管老马一再强调,在事实基础上,记者们爱怎么写就怎么写。但真正的“苦口良药”老马却一直难以下咽。这种心情可以理解。但一味的躲避却不是办法。老马最不喜欢别人对他“指手划脚”,特别是在排兵布阵和用人上。现在能明显感受到老马对体育记者的过敏。

  其实媒体老记们也是关心女足,否则谁操那份心?对于奥运会后马元安继续担任中国女足主教练是不是合适,套用老马的话,“今后事实能说明一切”,这里先按下不表。

  新世纪来临,中国女足要走的路还很漫长。今后关心女足的老记们还是会发表些这样那样的观点。有则改之,无则加勉,而不是什么井水不犯河水的划清界限。不知老马意下如何?(高兴)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
女国脚铃声迎接新世纪 马元安不留恋20世纪 (2001/01/01 18:52)
阎世铎重拳出击的台前幕后 (2001/01/01 13:44)
谁来补孙雯走后的缺口--中国女足正在构筑新轴线 (2000/12/28 14:49)
打的都是年轻牌 中美女足下月对抗 (2000/12/28 00:04)
评论-谈谈蒋兴权继任和章文琪能否进国家队的问题 (2000/12/27 17:30)
中国女足如何走出迷茫--刘苏 (2000/12/25 14:29)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机笔记本大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网