sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
网坛风云
体育论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 体育论坛 > 网坛风云
查看所有回帖
楼主
elijahwood128
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-22 16:02:29
我的生活乱作一团。太多事情折磨着我的神经,觉得有点孤独。因为眼前的困境,我只能自己应付。我拒绝着接受家人好安排的生活轨迹,坚持着自己的意念,结果,忙乱、紧张、挫败感,搅成一团。

真的,生活开始变得一团糟。从几周之前开始,只是我一直拒绝承认。追求自己的理想是一个人的权利,为什么我不能按照自己的方式生活?我知道,改变一定要付出代价,这代价来自于你要赎回投入新的生活方式的自由,我有心理准备。

我并不是让自己今天偶然遭遇的麻烦生生与ANDY扯上关系。可是,我总觉得自己与他有些同命相怜。我们都在尝试改变自己,原因是我们相信这个改变能够让未来变得更好。只是,眼前的情况是有点糟糕。

午夜,我看着ANDY一次次上网,跟着一次次地心痛。他常常出现犹豫不决的疏忽,然后就是无奈地面对着球网那边的身影打出一记制胜的回击。我抱着枕头,眼睛里也泛着茫然:如果你不这样执著,也许心也就不再那么地痛。

当ANDY自虐似的一次一次冲上网前,我也随着那嘈杂的声音而心生胆寒。我们要妥协吗?我问,没有人可以回答我。如果选择回头路,究竟算不算是种妥协?

选择,意味着放弃。我选择新的生活,ANDY选择新的自我。我们放弃的是那个陈旧的自我--那个代表着胜利与荣誉的自我,这犹如一种新生。疼痛似乎难以避免。但挫折更像是新生的图腾,烙印在走过的履历之中,等着有一天锻造成自豪与欣慰。

生活继续糟糕着。这是事实。

可是我却固执地没有选择重返原本生活的意图。我庆幸自己现在有机会锻炼自己,如果一切都太顺利,我便会失去生活的动力。现在的忙碌和挫折是一种体会。

ANDY呢?我想他不会在下周开始的美网中重复自己在2003年的风格,他大概还是会像今天这样执著地打磨自己。对胜利的追求是人的天性,但是站在巅峰也只是人生中的一个瞬间。

“宝贝,今天过得怎么样?”妈妈的短信翩然而至。
“不好,我有许多事要做,我觉得有点累。时刻生活在紧迫感中。我不断地遭受挫折,每天看到的多是冰冷的表情。我感觉不到温暖。因为我对现在的工作没有足够的经验,我的自信每天都饱受打击。我有点想哭,可是又知道自己足够倔强。或许我在虐待自己,或许生活就是因为这样才充实起来。”
“快乐吗?”
我笑了,天啊,我竟然还觉得快乐,在我一口气声讨了生活中那么多的不如意之后,我竟然有点幸福的感觉。

痛,并快乐着。

我,ANDY,所有追求自我价值的朋友们,义无反顾,也是我们心中的“永不妥协”。
1楼
塞维利亚的眼泪
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-24 15:33:59
这场比赛有个细节让我看得心疼:ANDY第N次上网截击,结果还是失误收尾。ANDY站在球往前,气得要死,想摔拍。但最终还是忍住了。

我觉得他当时可能会感到很无助。这是一种多么压抑的感觉啊!无限同情ANDY, 加油,ANDY!
2楼
demonhunter1027
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-24 16:34:18
生活难免会有挫折,只要我们积极面对,哪怕最后不尽如人意,也无怨无悔了。
3楼
颀颀8031
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-24 17:00:46
去年一整年ANDY都在费德勒的阴影之下,堪称年度最佳男配角。今年同样是排在第二位,可是纳达尔得到的都是溢美之词~唉,流年不利啊
ANDY,一定不要放弃,明年一定时来运转!
查看所有回帖
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码