30分!哈登终于打出一场像样的生死战 然并卵

30分!哈登终于打出一场像样的生死战 然并卵
2020年09月13日 10:52 新浪体育

  北京时间9月13日,西部半决赛第5场,湖人取胜并晋级西决。詹姆斯-哈登出场42分钟,20投12中,得到30分、6个篮板和5次助攻。

  哈登被认为是NBA历史上进攻能力最强的球员之一,但是他在季后赛里总是无法带领球队实现突破。

  今天,哈登再次面临季后赛的生死战。赛前,著名球评杰伦-罗斯在节目中里讨论把哈登在季后赛的表现贴上失败的标签是否对他不公平?

  数据显示:哈登在过去6场季后赛的生死战,他场均得到23.8分,但是投篮命中率和三分命中率分别只有38%和25%,而且场均6.7次失误。

  在今天这样一场关键的生死战中,哈登是全队唯一一位表现正常的球员,他出场42分钟,20投12中,得到30分、6个篮板和5次助攻。但是他的队友里只有2人得分上双,威少全场13投4中,只得到10分。

  应该说,哈登在这场生死战中已经尽力了,但是这不足以帮助他的球队战胜湖人队。

  当终场哨音响起的时候,哈登瘫坐在座位上,不愿起身,直到队友埃里克-戈登伸手将他从座位上拉起来。对哈登来说,这真的是一个难以形容的赛季。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼