3中0的他对湖人多重要?手握着库兹马使用手册

3中0的他对湖人多重要?手握着库兹马使用手册
2019年11月16日 14:36 新浪体育

  北京时间11月16日消息,洛杉矶湖人在主场99比97险胜萨克拉门托国王,湖人拿到三连胜。拉简-隆多继续作为替补出场,他很好地扮演了进攻组织者角色,尤其是与凯尔-库兹马已有了很好的化学反应。

  虽然布拉德利因伤缺席,可湖人并没有让隆多首发, 他继续打替补,本场出赛接近19分钟,3投0中一分未得,他得到3个篮板和4次助攻。仅从统计来看,隆多的数据并不抢眼,甚至表现可能还不如另一位替补控卫卡鲁索,但隆多已是球队轮转阵容的进攻发动机,他与库兹马的配合更为默契。

  国王在比赛的第二节曾打出一波10比0的小高潮,他们一下子拉开比分领跑。这时湖人急需有人得分,隆多带球突破吸引了防守,他迅速把球交给待在左侧底角的库兹马,库兹马张手命中三分,湖人把差距拉回到个位数。

  几十秒后,隆多看到库兹马又处于空位,他迅速把球传了过去,库兹马这一次没有选择投篮,而是突破后把球放进。依靠库兹马连得5分的带动,湖人进攻恢复感觉,打出一轮14比0的小高潮实现反超。

  库兹马在上半场是湖人阵中进攻感觉最好的球员,可下半场他有些销声匿迹,这与隆多的出场时间不多有一定关系。

  没有了隆多的传球,库兹马的威力也无法完全发挥。像库兹马这种颇为传统的接球型球员,很需要一个好的控卫来带动他,为他输送炮弹,而隆多恰恰能够做到这些。隆多就像是手握一本库兹马使用手册一样,能够把库兹马的威力完全发挥出来。

  隆多复出后,勒布朗-詹姆斯就明确表示他的组织压力大减,这也能体现隆多的价值。现阶段,湖人在隆多的使用上还非常谨慎,要注意控制他的出场时间以确保健康。随着隆多的身体状况越来越好,他肯定会在队中扮演更为重要的角色。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
库兹马湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼