约老师18+10掘金险胜 欧文17+9篮网再遭翻盘

约老师18+10掘金险胜 欧文17+9篮网再遭翻盘
2019年11月15日 14:09 新浪体育
约基奇带队翻盘 约基奇带队翻盘

  北京时间11月15日,篮网又一次被翻盘,在客场以93-101不敌掘金。

  掘金(8-3)避免二连败。保罗-米尔萨普得了18分9个篮板,尼科拉-约基奇18分10个篮板,威尔-巴顿17分,加里-哈里斯10分7个篮板。全队7人上双,替补出场的杰拉米-格兰特12分6个篮板。[技术统计]

  篮网(4-7)三连败。在两度领先16分的情况下遭到翻盘。凯里-欧文得了17分、9次助攻和6个篮板,贾里特-阿伦17分10个篮板,陶林-普林斯12分8个篮板。替补出场的斯宾赛-丁翁迪17分,德安德烈-乔丹一分未得,但抢了11个篮板。

  这是一场全美直播的比赛,但两队此前都状态不好,刚吃了败仗。篮网未能保住15分的优势,遭到爵士翻盘。掘金防守崩溃,“英里之城”被攻陷,以121-125败给老鹰,特雷-杨砍下了42分。

  掘金总体的防守不错,但这赛季多次令人失望。“我们输的三场球,根本没有防守,”掘金主帅迈克尔-马龙说,“特雷-杨到我们这里为所欲为。”

  篮网近况欠佳,与伤病有关,卡里斯-勒夫特因伤缺阵,而威尔森-钱德勒被禁赛。总裁大卫-列维上任不到2个月就被老板蔡崇信解雇,对球队士气也有不小的影响。

  下半场控制能力太差仍是篮网的问题,他们上半场一直压制掘金,不过在第三节火力养减弱,丧失了两位数的优势。

  开场后篮网连得5分,不过掘金的反击也很迅速。首节过半时,米尔萨普和巴顿相继得手,掘金以16-12超出。普林斯还以三分,阿伦暴扣得手,篮网重新取得优势。本节最后50秒,穆萨和丁翁迪各投中一记三分,篮网以35-28结束本节。

  约基奇积极性不高,掘金在第二节一度被拉开差距。本节还有3分38秒时,普林斯命中三分,篮网以55-39领先了16分。米尔萨普连续攻击篮下得手,而约基奇在最后1分钟发力,他命中一记接近压哨的三分,掘金将比分49-61。

  上半场篮网命中率达到52%,三分球21投8中。普林斯得了12分,阿伦11分,欧文7分8次助攻。

  掘金命中率为37.3%,三分球18投6中。米尔萨普和约基奇各得12分。

  第三节打了1分钟,加里-哈里斯被吹恶意犯规,篮网连得6分,以67-51再度拉开差距。本节过半时,欧文投篮命中,篮网仍以73-60领先。不过此后他们命中率急剧下降,本节剩下的时间只投中两球。掘金抓住机会,打出一波19-6后,将比分扳成79-79。

  篮网在第四节仍未能找到感觉,本节打了7分30秒,他们只得6分。在本节还有4分45秒时,巴顿强打命中,掘金以96-87领先。

  欧文加强了进攻,不过连续投篮不中。篮网只得另起炉灶,此后将球交给丁翁迪,他连续两次篮下得手,将比分追成91-96,逼得掘金叫暂停。

  篮网一度将差距缩小到3分,但发时刻外线不断“打铁”,掘金连得5分,以101-93再度拉开差距。时间只剩下43秒。最后3分31秒,篮网一分未得,无力回天。第三节篮网得18分,第四节只得14分。(吴哥)

掘金篮网约基奇

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼