1V3完成绝杀!这个新秀大学就被称作下一个威少

1V3完成绝杀!这个新秀大学就被称作下一个威少
2019年11月14日 13:48 NBA综合
莫兰特 莫兰特

  灰熊目前为止只赢了四场球,4胜7负位列西部倒数第三。在拿下胜利的四场比赛里,有两场都是依靠绝杀着实有些特别,而且两次绝杀,都与一个刚刚20出头的新秀有关,更是让人惊奇。

  在今天灰熊对战黄蜂的比赛里,罗齐尔砍下平职业生涯最高的33分,还有5篮板6助攻,可谓是自己在黄蜂的正名之战,也是他在黄蜂的最高得分,他本以为自己可以带领球队拿下比赛,终结三连败,可是今天是属于贾-莫兰特的,这个20岁的新秀成为了这场比赛的头号先生。

  比赛还剩下14秒左右,莫兰特从后场运球过来,对面的防守人正是已经爆砍33分的罗齐尔。莫兰特不停地用交叉运球和胯下运球调整着节奏,在队友掩护逼迫黄蜂换防后,面对新的大个子防守人。

  莫兰特瞬间启动,左手运球杀入篮下,在对方三名球员的包夹下,以一敌三,缝隙中小拉杆换手上篮,皮球弹框命中,只留给对手0.7秒。

  打进准绝杀的莫兰特,缓慢走向场边,眼神坚定,对着客场球迷振振有词,不经意地拉拽一下护臂,投进绝杀的球员就是这么自信嚣张且高傲。23分11助攻,并且投中绝杀带领球队取胜,看到莫兰特这样的表现,真是人如其名,莫得感情的兰特。

  这是莫兰特在NBA生涯中第一个绝杀,而在赛季首胜的比赛里,他对于对手是绝杀阻拦者,对于队友则是绝杀助攻者。

  在赛季第三场比赛里,克劳德在加时赛最后时刻,命中一记压哨三分,让37+7+7的欧文无奈空砍,克劳德无疑是比赛的关键先生,但是为他送上的绝杀助攻的贾-莫兰特,可能才是赢球的真正胜负手。

  先说这次的绝杀助攻,莫兰特接到球后,从后场奔袭,篮网两名球员上前包夹,运球至弧顶三分位置,莫兰特小手一抖,将球顺势传给拍马赶到的克劳德,并为克劳德挡住防守人,后者直接扬手命中。时机,位置掌握的刚刚好。

  在加时赛送出这记绝杀助攻前,在第四节的最后时刻,欧文单打莫兰特,运球一步虚晃后,准备扭身后仰投篮,莫兰特并没有吃晃,一记盖帽将欧文的“准绝杀”扇掉,整个第四节,莫兰特单节得到17分,正是凭借他的表现球队才有打进加时并拿下比赛的机会。

  1米9的身高,1米98的臂展,仿佛有身体里长着弹簧的弹跳能力,身体天赋爆棚,再加上对篮筐天生的冲击决心和欲望,让他成为一名在场上视觉感官极佳的球员。后场一条龙杀入前场,不踩刹车,直突篮下,单臂暴扣成为他的招牌项目,旱地拔葱,肆虐篮筐也是他的保留曲目。

  尽管和阿杜一样,名字里都有兰特,但是拥有超强身体素质,以及后卫技巧和能力的莫兰特更像是下一个威少。在NCAA的赛场上,你能看到他面对防守人,毫不减速直接隔人暴扣,也能到看他以充满暴力美学的动作补扣得手,他的平地强起扣篮都像惊雷一样让人震撼。

  扣篮是他吸引球迷的地方,可他又不仅仅只是扣篮高手,美国专家对他的评价是掌握了后卫所能及的所有技术。我不怀疑这里面有夸张的成分,但是他的确拥有着传统控卫的能力素质,也有着比年龄更加成熟的心理和球场表现。

  在接受雅虎记者采访时,莫兰特曾表示:“我的位置是控卫之神,我有能力给自己和队友创造机会,我试着打出全面的比赛,帮助球队取胜。”

  有这样的自信确实很好,不过在本场比赛之前,他也遇到了低谷,今天之前的三场比赛,他一场轮休,其他两场分别拿到8分和9分,看似也遭遇了新秀墙。不过今天的表现也算得上强势反弹。

  截至目前,莫兰特依旧以场均18.3分位列新秀第一位,他用自己的实力证明着灰熊的选择并没有错,黑白双雄、康利、托尼-阿伦都已不在,现在的灰熊再也不是当年的模样了,那个时代结束了,但我相信,天空才是极限的莫兰特将为灰熊开启新的时代。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
灰熊莫兰特威少

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼