西卡36分范乔丹砍30+7 猛龙末节14-0灭开拓者

西卡36分范乔丹砍30+7 猛龙末节14-0灭开拓者
2019年11月14日 13:22 新浪体育
范乔丹砍下30分 范乔丹砍下30分

  北京时间11月14日,猛龙在客场以114-106击败了开拓者。

  猛龙(8-3)顽强过关,帕斯卡尔-西亚卡姆拿下了36分6个篮板,弗兰克-范弗里特30分7次助攻,马克-加索尔投中3个三分球,得9分、5个篮板和5次助攻。替补出场的朗戴-霍利斯-杰弗森得了16分11个篮板,泰伦斯-戴维斯15分6个篮板。

  开拓者(4-8)二连败。罗德尼-胡德25分,达米安-利拉德12投2中,只得9分10次助攻,CJ-迈克科伦姆19分,哈桑-怀特塞德12分9个篮板。替补出场的安芬尼-西蒙斯17分。

  猛龙饱受伤病困扰。上一场又伤了阿奴诺比,今天未能出战。此前他们本来就已经少了凯尔-洛瑞和塞尔吉-伊巴卡。

  猛龙不断有人挺身而出,在场上仍有极强的战斗力。上一场打快船,前三节领先,可惜由于是背靠背,最后一节被防死,单节只得10分,遭到翻盘。

  开拓者今天是背靠背作战,昨天败给了国王。他们也伤兵满营,约瑟夫-纽基奇、保罗-加索尔和扎克-科林斯都在养伤。罗德尼-胡德今天复出,算是解了燃眉之急。

  开拓者开局顺利,而猛龙进入状态很慢。首节打了近5分钟,猛龙只投中一球,开拓者以14-2取得两位数的优势。叫了暂停后,猛龙有所恢复,加索尔和西亚卡姆相继命中三分,迅速缩小差距。本节还有3分钟时,猛龙只以21-23落后,不过此后在本节只得2分,首节过后以23-30处于劣势。

  在人手不足的情况下,猛龙重用新秀戴维斯。第二节开始后,他连续两次投篮命中,一人打出5-0。猛龙顽强反击,一度反超。本节还有2分11秒时,霍利斯-杰弗森两罚两中,猛龙连得7分,以49-45领先。怀特塞德和迈克科伦姆投篮还以颜色,开拓者重新领先。半场结束时,开拓者以53-54落后1分。

  上半场猛龙命中率只有38.8%,三分球17投7中。范弗里特得了15分,西亚卡姆12分。

  开拓者命中率为39.6%,三分球23投6中。利拉德5投1中,只得4分,怀特塞德10分最高。

  猛龙摆脱了开局的困境,下半场与开拓者开始缠斗。双方几次交替领先,谁也无法控制局面。本节还有4分钟时,胡德命中三分,开拓者以75-71领先。范弗里特马上还以三分,戴维斯此后连得4分,猛龙又成为领先的一方。本节最后2分钟开拓者才遇到麻烦,在此期间只靠罚球得了1分,猛龙打出8-1后,以87-78结束。

  上一场在最后一节崩盘,单节只得7分,猛龙今天又在第四节遇到问题。本节打了一半后,他们只得7分,开拓者将比分追成94-94。

  猛龙没有重蹈覆辙,西亚卡姆命中关键三分,范弗里特和杰弗森相继投篮命中,发动一波14-0。在本节还有3分19秒时,西亚卡姆再度三分命中,猛龙以108-94重新拉开差距。

  开拓者以4分40秒里一分未得,反击的势头就此终止。虽然利拉德和西蒙斯相继命中三分,但为时已晚。(吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼