科尔:会有些沮丧 但谁都不可能永远执教冠军队

科尔:会有些沮丧 但谁都不可能永远执教冠军队
2019年11月14日 07:10 新浪体育
科尔 科尔

  北京时间11月14日,勇士主帅史蒂夫-科尔接受了NBA记者Scott Cacciola的采访,在采访中科尔谈到了目前自己的工作重心和心态。

  谈到本赛季自己的工作,科尔表示:“我做了比过去更多的教学工作。”

  “今年我们的伤病很多,而且人员变化也不少,勇士一瞬间从联盟最有经验的球队变成了新兵最多的队伍。对于球队中的年轻人和新兵来说,勇士此前的战术体系确实有些复杂,所以我们放了很多精力在教授球员如何融入这个体系上。”科尔接着说道。

  “现在最大的难题是教会新入队的球员如何去打出属于勇士风格的比赛。这套战术在过去五年为我们带来了许多胜利,我们不想放弃它。但理性告诉我,这是一套相当复杂的体系,年轻人融入进去确实很有难度。我们意识到不能顽固地坚持这些理念,因为它们实在是太复杂了。所以我们现在正在尽量简化进攻的战术,让年轻人们一遍又一遍地训练3-4套战术,这样他们能更好地适应。然后我们要教会这些年轻人如何攻破NBA级别的防守。我们正在努力,至于效果如何,时间会给出答案。”科尔说道。

  谈到目前球队的状态,科尔表示:“好消息是我们开始赢球了,但我想让年轻人们搞清楚我们为何能赢球,而不是像抽奖一样懵懂。这会是一个漫长的赛季,我们没理由放弃。努力去赢下一些比赛,然后信心就会回来,我们还有许多工作要做。”

  谈到自己的心态,科尔表示:“勇士的每个人都很幸运,尤其是我。任何教练都不可能在生涯的每一年都执教冠军级别球队。我把目前球队的状况看作一个新的挑战,我也很享受整个过程。说实话,我当然会有些沮丧,毕竟相比前几年落差有些大,但我不会让我自己的情绪影响年轻人们。”

  (刘文明)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
勇士科尔赢球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼