利拉德30分抢主场首胜 特雷杨35+10老鹰加时负

利拉德30分抢主场首胜 特雷杨35+10老鹰加时负
2019年11月11日 12:54 新浪体育
开拓者获得主场首胜 开拓者获得主场首胜

  北京时间11月11日,开拓者主场加时以124-113击败了老鹰。

  开拓者(4-6)结束四连败,新赛季首次主场胜出。达米安-利拉德拿下了30分、7个篮板和6次助攻,CJ-迈克科伦姆23分,哈桑-怀特塞德21分11个篮板,肯特-巴泽莫尔面对老东家得了13分8个篮板。替补出场的安芬尼-西蒙斯20分。

  老鹰(3-6)三连败。特雷-杨得了35分、10次助攻和8个篮板,贾巴里-帕克27分11个篮板,凯文-赫尔特15分,德文-亨特14分。

  开拓者遭到四连败,而且本赛季还没有在主场赢过,这多少有些令人意外,毕竟他们拥有“魔鬼主场”。客场倒是战绩不错,这是开拓者能聊以自慰的。

  利拉德上一场甚至砍下了生涯最高的60分,但他们还是败给了篮网。“双枪”只有他一杆开火,这远远不够。

  老鹰也遭到连败,上一场不敌国王。埃文-特纳第一次面对老东家开拓者,不过他有伤在身,未能上场。

  老鹰的当家大将是特雷-杨,平均每场能得25分。老鹰开始连续5个客场的旅行,这对他是严峻的考验。

  特雷-杨通过了这个考验,他虽然命中率不高,但不断造成犯规,在罚球线上造成杀伤。老鹰丝毫不示弱,给开拓者制造麻烦。

  开拓者以9-2开局,首节还有4分23秒时以18-10领先。开拓者未能保持这种势头,本节剩下的时间未能再投篮命中。特雷-杨开始攻击篮下,老鹰以一波11-2结束本节,一举以21-20超出。本节最后4分钟,开拓者只有利拉德罚中两球。

  第二节的争夺仍然激烈。本节过半后,巴泽莫尔命中三分,开拓者打出一波9-2后,以40-33略为拉开差距,不过开拓者此后又陷入了犯规困境,接下来的时间只投中一球。老鹰还以一波11-2后,又成为领先的一方。利拉德连续罚中4球结束本节,开拓者以46-44结束上半场。

  上半场老鹰命中率只有34%,三分球16投3中。特雷-杨得了15分。

  开拓者命中率更低,只有32.7%,三分球17投5中。利拉德13分。

  下半场两队仍打得难解难分。第三节过半后,特雷-杨两度得分并送出一个助攻,老鹰连得6分,以63-59反超。开拓者替补上场的小将西蒙斯手感火热,连续命中三分,开拓者又成为领先的一方。双方交替领先,三节过后战成了75-75。

  开拓者没想到主场首胜难度会这么大,此前三次冲击未果,今天又遇到巨大的麻烦。第四节开拓者一度以90-95落后,此后他们成功防守,3分钟里只丢了2分。在“双枪”遭到严防的情况下,怀特塞德关键时刻立功。本节还有1分51秒时,他两罚两中,一人连得5分,开拓者以103-102反超。

  特雷-杨抢投三分不中,自己抢下进攻篮板后,突破上篮也未能命中。开拓者投篮也不中,特雷-杨再次发动冲击,造成了怀特塞德犯规。开拓者执行挑战的权利,而且挑战成功,撤销这次犯规。迈克科伦姆中投命中,开拓者领先了3分,不过赫尔特抢下一个进攻篮板,也还以三分,双方在常规时间还有27.9秒时再度战平。

  利拉德稳稳控制关键一攻,24秒将至时加速,长驱直入,上篮得手,开拓者再度领先,只给老鹰留下7.6秒。这已经足够,赫尔特又一次立功,他突破后抛投命中,两队战成107-107。

  开拓者最后0.7秒投篮不中,两队进入加时。

  巴泽莫尔成为最后的英雄,面对老东家,他在加时开始后连续投中三分,迈克科伦姆也远投命中,开拓者以一波11-2开始加时,就此控制局面。老鹰努力了四节,但在加时崩盘。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼