中国男篮要小心了!菲律宾又多一21岁狠人

中国男篮要小心了!菲律宾又多一21岁狠人
2019年11月09日 16:47 新浪体育
NCAA中国赛 NCAA中国赛

  全场砍下25分8篮板8助攻5抢断,21岁,拥有速度,超强的传球视野,还有灵敏的抢断,天生大心脏,他是谁?来自亚利桑那州立大学的瑞米-马丁,菲律宾裔,很有可能日后将成为中国男篮的主要对手的新星!

  北京时间11月9日,2019年NCAA中国赛在上海宝山体育中心打响,本场比赛由亚利桑那州立大学对阵科罗拉多大学博尔德分校。即使最终科罗拉多大学以81-71战胜了亚利桑那州立大学。此役,来自ASU的瑞米-马丁表现十分出众,这位菲律宾裔的球员在场上散发出光芒,究竟他的能力有多强呢?一起来感受一下!

  比赛一开始,瑞米-马丁就陷入了对方的严防死守中,但是瑞米却展现出了自己超高的篮球智商。面对对方两名防守球员,他强行造犯规,得到罚篮机会,这也被球迷们调侃像极了某位师兄。

  不过,在上半场的比赛中,ASU一度落后科罗拉多大学多达两位数以上,然而到了下半场风云突变,带头人正是瑞米-马丁。

  瑞米-马丁的必杀技是他的强行突破,在比赛中,面对比自己身高体型更加高大的球防守球员,瑞米-马丁强行杀到内线,利用自己的突破和柔和的手感将球打进。

  随后,当亚利桑那州立大学以57-59落后于科罗拉多州立大学的时候,这个时候,瑞米-马丁展现了自己的大心脏。再次面对对方严密的防守,但是他找到突破口,一步将对手过掉,上篮命中。这个球也让亚利桑那大学追平了比分,比赛悬念再起!在这一波流中,瑞米连得11分,成为了球队扳平的主要功臣。

  然而可惜的时候,最终取胜的还是科罗拉多大学,他们凭借着强大的整体作战能力以及出色的内线获得了本场比赛的胜利。

  作为亚利桑那州立大学的招牌人物,瑞米-马丁早在此前的比赛中就展现了自己的天赋。他在NCAA的比赛中,曾在一场对阵亚利桑那大学比赛中豪取31分,这也让他渐渐走进了球迷们视野。在比赛中,他用风驰电掣的速度征服了对手,还有不经意的投篮,妙笔生花。

  比如时常献出这样的突破速度,再来一个大拉杆将球打进。

  同时,马丁同样拥有过人的传球视野,在球队打出快攻的时候,他可以迅速找到前场球员,将球传给自己的队友。

  当然,瑞米-马丁也拥有像自己师兄詹姆斯-哈登那样的造犯规能力,在身体已经极其勉强的情况下,他同样能够杀到篮下造杀伤!

  值得一提的是,他在自己大三的时候成为了这支球队的队长,同时拥有如此出色的技术也让瑞米在未来几年之内将会成为中国男篮的主要竞争对手。小伙子,未来可期!

  (Emily)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼