943天后再砍39分!二分16投全中他比肩67张伯伦

943天后再砍39分!二分16投全中他比肩67张伯伦
2019年11月06日 11:02 新浪体育
海沃德 海沃德

  北京时间11月6日,波士顿凯尔特人客场挑战克利夫兰骑士,本场比赛戈登-海沃德表现抢眼,全场他出战33分钟,20投17中(三分球4投1中)得到39分,外加7个篮板和8次助攻。凭借着海沃德的高效发挥,最终凯尔特人以119比113战胜对手。

  海沃德本赛季场均出战34.4分钟,能够贡献16.6分7.6个篮板和3.6次助攻。由于凯里-欧文等人的离开,现如今海沃德成为球队的中流砥柱。正当他带队让一些球迷产生质疑时,海沃德从伤病中渐渐康复,也将绿衫军重新带入正轨。

  比赛一开场,海沃德就面对奥斯曼的防守,利用脚步过掉对手之后,身体依着对方完成一次上篮。首节最后34秒,海沃德接发球后直接突入进球,高高跃起一记暴扣,洞穿骑士防线。仅第一节,海沃德7次运动战投篮全部命中,砍下16分。

  在海沃德的高效发挥之下,凯尔特人一直保有微弱领先。海沃德作为一名多面进攻手,无论是突破还是急停跳投,都让骑士的防守显得有些形同虚设。半场战罢,海沃德9投9中拿下22分。

  最终,海沃德拿下全场最高的39分,创造了个人本赛季单场得分新高,同时也打破了自己加盟凯尔特人以来的得分纪录。而上一次海沃德拿到39分,已经时隔2年零7个月。这一战海沃德证明了自己,追平了职业生涯单场得分新高,正式宣告王者归来。

  据统计,海沃德是自威尔特-张伯伦(1967年3月19日,16投全中)之后,首位能在单场比赛中2分球未投失且投篮命中最多的球员。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼