不败金身告破!他们能实现“相信过程”吗?

不败金身告破!他们能实现“相信过程”吗?
2019年11月06日 18:00 新浪体育
76人 76人

  北京时间11月5日,截至昨天,费城76人已成为本季唯一保持不败金身的球队。《Hoopshype》也统计了过去20年单季最晚输球的28支球队后来的季后赛成绩,其中25支打入季后赛,16队打入分区决赛,10队打入总决赛,3队夺冠。

  在今天迎来对阵太阳的比赛前,76人已成为本季最晚输球的球队,那么在NBA历史上那些单季最晚输球的球队能在季后赛走多远呢?

  据统计,过去20年28支单季最晚输球的球队中,25队打入了季后赛,比率高达89.3%,其中20队该赛季常规赛都取得了至少50场胜利。而28支球队中,有22队在季后赛至少赢下了一轮系列赛,平均每队能赢下1.82轮系列赛。

  这28队中,有16队打入了该赛季的分区决赛,有10队打入了该赛季的总决赛,但其中仅3队夺冠,分别是:2001-02赛季的湖人(开季7胜0负)、2007-08赛季的凯尔特人(开季8胜0负)、2011-12赛季的热火(开季5胜0负)。

  通常,最晚输球的球队都有其过人之处。统计也显示,开季连胜场次越多,往往也能走得越远,比如单季开局取得10场或以上连胜的球队,无一例外都打入了该赛季的分区决赛。值得一提的是,仅有的3支未能进入季后赛的最晚输球球队,他们的赛季开局不过4连胜。

  那么,76人能成为近20年来第4支站上最高领奖台的最晚输球球队吗?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
76人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼