印度赛三将首秀砍65分 步行者21分逆转克国王

印度赛三将首秀砍65分 步行者21分逆转克国王
2019年10月05日 01:03 新浪体育
步行者21分逆转克国王 步行者21分逆转克国王

  北京时间10月4日,NBA季前赛首次到了印度,步行者在孟买加时以132-131险胜国王。

  TJ-沃伦为步行者拿下了30分,杰里米-兰姆20分,马尔科姆-布罗格登15分14次助攻,三人都是首次为步行者出战。多曼塔斯-萨博尼斯21分12个篮板,迈尔斯-特纳11分13个篮板。先发五虎都打了31分钟以上。

  国王在一度领先21分的情况下被翻盘。巴迪-希尔德得了28分,哈里森-巴恩斯21分,达龙-福克斯16分8次助攻,马文-巴格利10分。全队7人得分上双。

  NBA首次来到印度,是出于开拓当地市场的需求。印度篮球实力极差,很少在国际赛场上出头,但爱好篮球的人却不少。国王老板维韦克-兰那蒂夫是印度裔美国人,把他的国王队带到印度,这是历史性的一步。

  “作为一名印度裔美国人,能把这历史性的一刻带给生我养我的印度,这是一种殊荣。”兰那蒂夫在2018年宣布此事时说,而总裁萧华则直言不讳,希望激发印度的巨大潜力。

  国王显然很重视这场比赛,派出的几乎是最强阵容,巴格利、巴恩斯、戴德蒙、福克斯和希尔德首发。

  步行者则少了大将维克托-奥拉迪波,他还在养伤中。布罗格登、兰姆和沃伦都是新来者,他们都首发出战。

  国王更早进入状态,首节还有4分30秒时,福克斯命中三分,他们以26-16领先了两位数。国王此后状态略有下滑,步行者还以颜色,兰姆命中三分,特纳篮下得手,还以一波7-1后,只以23-27落后。别利察连投带罚还以3分,国王保持领先,以39-29结束首节。

  步行者失误太多,上半场就达到11次,这他们落后的主要原因。第二节双方差距还在拉开。本节中段,巴恩斯三分线外造成犯规,三罚三中,国王以59-38领先了21分之多。在3分30秒内,步行者一分未得,本节过半后,特纳连续攻击篮下得手,他们才有所起色。萨博尼斯也几次得分,步行者在两节过后仍以59-72落后。费吉尔为国王命中一记压哨三分。

  上半场国王命中率高达59.5%,三分球17投10中。全队已经4人得分上双,包括替补出场的博格达诺维奇。

  步行者命中率也有55.8%,三分球差些,12投3中。

  布罗格登命中三分,萨博尼斯暴扣得手,步行者以一波15-3,一举将比分追成74-75,两队回到同一起跑线。双方拉锯战,步行者多次将差距缩小为1分,但就是未能反超。步行者本节最后一攻由萨博尼斯完成,他只用了4.4秒就从后场推进到前场,扣篮得手,步行者以92-97略处下风。

  国王最多时领先了21分,他们拿下比赛似乎是顺理成章的事,毕竟这里好歹算是他们的主场。不过步行者顽强反击,在场上掀起了波澜。

  第四节国王领先到了最后10秒。在一度落后两位数的情况下,步行者拼命反扑。本节还有35秒时,兰姆上篮得手,将差距缩小为3分。国王投篮不中后,步行者果断出击,沃伦在本节还有7.8秒时三分命中,双方战成118-118。国王最后一投遭到盖帽,双方进入加时。

  加时一开始步行者又命中三分,这是他们首节之后首度领先。双方都渴望胜利,场上的气氛跟常规赛一样紧张,加时双方还派上了主力。比赛还有17.3秒时,萨博尼斯抢下进攻篮板,补篮得手,步行者以132-129领先。国王关键时刻失误,无奈之下只得犯规。

  步行者发球5秒违例,给国王留下了最后5秒。希尔德三分出手不中,巴格利补篮得手,国王仍以1分之差失利。(吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼