MC Hotdog:让我把自己穿身上有点不好意思

MC Hotdog:让我把自己穿身上有点不好意思
2019年10月02日 09:12 新浪体育

  随着这几年节目的流行,嘻哈音乐成为了如今最流行的音乐类型之一。

  嘻哈之所以让如此之多的年轻人着迷,其实早已不仅仅是因为音乐本身,表演者的衣服、鞋子以及配件等都影响到了许多年轻人。简单来说,嘻哈就是玩,只是它很多时候不按套路出牌而已。

  而说到华语嘻哈的代表人物,那不得不提 MC HotDog 狗哥了。虽然看似不羁,但是他的歌往往却很有深度,此番,狗哥也和近来很热门的翻玩品牌 MF 来了一次联名,至于翻玩的对象,那就是他自己啦。

  MF 和 MC HotDog 的联名其实狗哥多能“玩”,大家都知道,能让他认可并且一起玩的品牌,想象力和 sense 自然也不会差。而这一次,除了把他的一系列形象以各种姿势印在衣服上之外,MF 还做了一个印有 MC HotDog 在内的众多潮流 Icon 动漫头像的系列。

  ➡️向右滑动看更多单品

  有了小孩以后的狗哥也承认自己的歌的确没有那么凶了,不过爱玩这件事情却没变,他还是会收集玩具,喜欢有创意的点子,在新锐 Rapper 们在一起也丝毫没有代沟。或许正如他在给儿子的那首歌《怎么能够》里写的那样,景美任达华还在收集玩具和模型车呢。但就像狗哥的歌只有他唱才最有味道一样,关于翻玩,关于他对现在的人生状态的理解,还是得让他自己说出来。

  K:KIKSMC:MC HotDog

  K:MF 是一个做翻玩很厉害的牌子,你是怎么看这个品牌的呢?

  MC:其实我喜欢那种恶搞,有点胡闹甚至有点荒谬的幽默感。因为我喜欢有设计感的衣服,所以我还蛮喜欢这次的合作。

  K:你今天自己穿的这件 Tee 上的图案是你自己定的还是大家一起商量出来的?

  MC:他们设计好之后有给我看,我觉得这一款比较基本。其实让我把自己穿身上有点不好意思,可是如果是粉丝或者是喜欢我的歌迷朋友,他们应该很喜欢这一款,像我很喜欢古着的乐队Tee,我很喜欢衣服上有乐团的头像或者是音乐元素在里面,可是我自己穿自己难免会不好意思。这款的话,喜欢和支持我的朋友应该很中意。

  K:做翻玩的品牌很多,那在你眼里成功的翻玩的定义是什么呢?

  MC:我觉得一定要有趣味,因为翻玩是我自己很喜欢的,因为我也一直在收集玩具。玩具就是一直会有独立的很酷的 Toy Maker,他们就会去翻玩一些经典的角色,给他们配一个很特别的颜色或者是特别的形象。

  比如像我有收集 Hitman,我很喜欢的一个玩具厂牌 Trap Toys 就把 Hitman 改成了 Eazy He,就是翻完了经典组合 N.W.A 的成员 Eazy-E。我觉得这就是一个超酷的恶搞,我会觉得他怎么可以想到这样的创意,怎么会想到把这两者结合在一起。

  Eazy He

  其实服饰也是一样,我觉得是 sense 的一线之隔,明明就是翻玩同一个东西,有的一看就是很酷,有的一看就很 Low。我觉得设计师抓感觉和平衡就很重要,有 sense 的设计师做出来的东西就会很有创意。

  K:说到玩,你在玩音乐的时候会给自己设限吗?

  MC:我觉得其实我应该是最不受限制的,我的音乐里其实很包罗万象,我觉得嘻哈需要言之有物的东西,传递思想的东西,但是大家有时候也不要忘记,嘻哈有时候也不用管那么多。这个世界已经很闷了,有时候大家也不想听你一直说教,有时候 High 歌的存在也很重要。它们并存是没有什么不可以的,在我而言,我的音乐也常常和各种音乐做 crossover,我也没有给自己的音乐设限。

  K:很多粉丝会想要尝试说唱,你觉得玩嘻哈最重要的是什么?

  MC:我觉得就是做自己想做的,每一个人对嘻哈的感觉都是不一样的,做自己想做的东西很重要。嘻哈音乐本来就有很强的主观性,是用你的角度去记录的,我觉得要抓到自己的点去做就好了。

  K:有人说有了小孩之后,你的风格没有那么犀利,你自己觉得是不是也没有以前那么“凶”了?

  MC:我觉得还是凶的,但是以前比较直接,有的粗口就直接飙出来了。我觉得这和年龄、状态以及生活经验是有很大的联系的,20 岁有 20 岁的状态,30 岁成家立业可能有一个状态,你失业了可能又有另一个状态。人本来就是不停在成长,一个正常人本来每个阶段都不一样,更何况是一个创作者,用音乐在记录生活的人,当然会把这些反映在音乐里。我其实从来没有否认过,自己是没有以前那么凶那么有态度了,但我现在写歌的思路,讲故事的情绪,还有自己唱的时候的一些语气或者是情感和以前都不一样。我以前也做不到琢磨这些技巧上的东西,创作者肯定一直在改变,不可能一直停留在某一个阶段上。

  K:如果让你选一个单品来翻玩,你会选什么?

  MC:我也不太知道,选择太多了。要选的话可能是墨镜吧,因为这也算我的一个标志,最近我其实有在戴一些看起来讨人厌的墨镜。像墨镜、帽子和球鞋都是我必备的,我可能选这样平时一直着用的单品来翻玩。

  K:今天活动现场有什么细节让你觉得特别有意思吗?

  MC:我觉得他们那个筹码很有意思,因为有时候无聊的时候也会和朋友们一起打牌,我真的觉得他们今天这个筹码做的超级漂亮。还有一进来有一个玻璃,上面那款图案也很好看,因为那个图案也是这次联名里我自己最喜欢的一款,也是主打款。K:这次合作过程中,你觉得最有意思的事情是什么?

  MC:我觉得是拍摄型录的时候,那个过程蛮好玩的。一连换了将近 20 套衣服,然后还租游艇出海。那天其实天气不是很好,但是摄影师很厉害,拍出来的角度让我们感觉晴空万里。

  采访狗哥和采访别人真的不一样,论回答问题的速度,他绝对不是最快的,但是每次思考之后给出的回答绝对都是出口成章。因为够 Swag,墨镜不离身,所以摄影的同事也和我说拍狗哥采访超级出片的。也希望更成熟的狗哥之后可以带给我们更多的佳作,也希望像这次 MF 和狗哥的合作这样有意思的单品可以更多出现在这个需要创意迸发的时代吧。

怎么能够

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼