奥尼尔恨他库里却爱他!这人19年前帮库里大忙

奥尼尔恨他库里却爱他!这人19年前帮库里大忙
2019年09月24日 12:30 新浪体育
库里与奥尼尔 库里与奥尼尔

  北京时间9月24日,据《Clutch Points》报道,1999-00赛季沙奎尔-奥尼尔本有望成为首位全票当选的常规赛MVP,却因为CNN体育记者的一票之差而未能如愿。16年后,该记者却将史蒂芬-库里选为首位全票当选的MVP。至今,奥尼尔都不打算原谅该记者。

  奥尼尔毫无疑问是NBA史上最伟大的球员之一,但时至今日,奥尼尔却仍不肯原谅CNN体育记者弗雷德-希克曼(Fred Hickman)。1999-00赛季,奥尼尔仅差一票就能成为NBA史上首位全票当选的常规赛MVP,而这一票正来自于希克曼,他当时投给了阿伦-艾弗森,而艾弗森在2000-01赛季当选MVP。

弗雷德-希克曼弗雷德-希克曼

  如今提到这名记者,奥尼尔仍会称他为“弗雷德-‘蠢货’-希克曼”。在接受《Fair Game》记者Kristine Leahy采访时,奥尼尔直言:“我恨他(希克曼),不想和他说一句话,我也无需为此说句抱歉什么的,因为是他像个XX一样摧毁了历史。”

  最终,奥尼尔在2000年获得了122张MVP选票中的121张,这创下了当时NBA的MVP最高得票率。但在16年后这一纪录被打破了。2015-16赛季,库里成为NBA首位全票当选的MVP,131名投票者都将票投给了他,其中包括希克曼。

  对此,奥尼尔也是怒不可遏。“(希克曼)摧毁了历史,而多年以后他却又让史蒂芬全票当选?”奥尼尔说,“我爱史蒂芬,他是我最爱的球员,这点史蒂芬也知道。但拜托,别这样好吗?”

  2015-16赛季,库里场均得到30.1分5.4个篮板6.7次助攻2.1次抢断,包揽得分王和抢断王,并跻身“180俱乐部”,同时勇士打破当年公牛纪录,豪取73胜,他全票当选MVP实至名归。但奥尼尔和NBA史上首位全票当选的MVP擦肩而过,不得不说的确是他生涯一大遗憾。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼