NBA球员下肢力量多恐怖?詹皇急停留下刹车印

NBA球员下肢力量多恐怖?詹皇急停留下刹车印
2019年09月18日 17:33 NBA综合
锡安踩烂鞋 锡安踩烂鞋

  众所周知,NBA球星的身体素质绝对是人类中数一数二的存在。他们不仅有着发达的上肢,就连下肢也是十分强大。而平时除了锻炼上肢外,他们对于下肢力量的训练也是很讲究的,因为只有具备强有力的下肢才能够让自己立于不败之地,所以NBA球星的下肢力量自然是非常恐怖的。如果不信的话,通过下面的照片你就能感受到了。

  詹姆斯的大腿简直就像一个水桶那样粗壮!

  在热火时期,詹姆斯的身体素质简直就是一个BUG,尤其是那惊人的下肢力量。在一次与勇士的比赛中,詹皇抓住机会来了波快攻,虽然因为急停不稳摔了一跤,但结果却是在地板上留下了一道深深的刹车印。毫无疑问,这样恐怖的下肢力量要是踩在别人脚上估计直接就骨折了。

  而作为现役身体素质最强的球星之一,当字母哥在低位接到球或是突破起来的时候那可真是无人能挡。不过在登哥面前字母哥却是嚣张不起来,无论怎么顶哈登都是纹丝不动,由此便可见哈登恐怖的下肢力量。看看图中哈登这健壮的下肢肌肉,比身边的威少都要大一圈,这也难怪登哥会被誉为低位最佳防守球员了。

  说到阿隆-戈登,大家首先想到的便是他如暴力美学般的扣篮,而让他能够随时随地虐框的,就是他那极富爆炸力的下肢。不过对于鞋子来说,这样强有力的突破与暴扣都会给它造成巨大的损伤。这不,戈登在一次发力突破时就把自己的鞋子给踩坏了,要知道他脚上穿的可是特制的球鞋,结果却还是顶不住戈登强大的下肢力量。

  跟戈登相比,今年的状元威廉姆森却是没有这么幸运了。在此前杜克VS北卡的焦点之战中,蔡恩因为用力过猛不仅把鞋子踩坏了,还让自己遭受了拉伤。还好蔡恩身体比较结实,不然以这样的体重一场大伤肯定是跑不掉的。值得一提的是,蔡恩这一脚直接让耐克蒸发了数十亿的市值,看来球星的下肢力量还真是不能小瞧。

  除了上边这两位虐框狂魔外,“妖刀”吉诺比利在一次突破当中也曾经踩坏过鞋子,即便他是一位比较轻型的后卫,其下肢力量也依旧远超常人。而波波在看到吉诺比利踩坏鞋子之后也是露出了懵逼的表情,似乎在说:“你这货是不是想坑我一双球鞋?”

  不得不说,能够让球星上脚的鞋子无一例外都是质量超群的,但要想在球星的脚下生存下去那可真是不容易,看这些球鞋的扭曲程度你就能想象得到NBA战靴的压力了,毕竟一不小心就有可能会被踩坏。

  若要评出联盟下肢力量最强的球员,那么咱们熟悉的姚主席定然会榜上有名。虽然姚明的运动能力并不算出众,但他的下肢力量简直就是“灭霸”级别的,就连奥尼尔与霍华德这样重量级的中锋都难以在低位硬吃姚明。而最为悲剧的便属大本钟了,他的下肢纬度还没有姚明一半,看看他那狰狞的表情你就知道姚主席下肢的恐怖了。

  (来源:篮球过人技巧one)

戈登哈登NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼