湖人也要抢字母哥?4条路可走 詹姆斯或被放弃

湖人也要抢字母哥?4条路可走 詹姆斯或被放弃
2019年09月18日 10:13 新浪体育
詹姆斯和字母哥 詹姆斯和字母哥

  北京时间9月18日,NBA已经公布了未来两个夏天的预计工资帽和奢侈税线。在2021年夏天,湖人队将会拥有可观的薪金空间,但是那是否足以让他们签下2021年大牌自由球员字母哥呢?对此,美媒体进行了分析。

  据著名NBA记者查拉尼亚报道,NBA已经将未来两个夏天的预计工资帽通知各支球队。2021年的工资帽预计是1.25亿美元。

  2021年夏天的自由球员市场可谓群星闪耀,包括:字母哥、詹姆斯、考瓦伊、乔治和比尔等等。届时,字母哥预计将会成为最受追逐的自由球员,而湖人队也可能会加入这场激烈的争夺。

  明年夏天,安东尼-戴维斯将成为自由球员。假设湖人队届时与戴维斯续约一份5年的顶薪合同(起薪为3480万美元),而四名拥有球员(波普、布拉德利、麦基和隆多)选项的球员都执行最后一年的合同选项,那么湖人队在明年夏天的保障薪水总额就将达到1.25亿美元。

  但如果戴维斯没有和湖人队续约,那么到了2021年夏天,湖人队的保障薪水总额就只有500万美元。

  我们现在就假设戴维斯会和湖人队续约,那么湖人队在2021年夏天的保障薪水总额就将为4145万美元。然后是勒布朗-詹姆斯拥有价值4100万美元的球员选项,这使得湖人队的保障薪水总额达到8150万美元。

  如果把1.25亿美元的工资帽减去8150万美元,那么就还剩4350万美元的薪金空间。对吗?看起来很不错?但是这并不能准确代表湖人队在2021年夏天的薪金空间。

  除了戴维斯和詹姆斯的合同之外(还有鲁尔-邓所占的薪金空间),湖人队还有库兹马那1060万美元的薪金空间占比,这使得湖人队的薪金空间变成3290万美元。虽然这可能足以让湖人队签下康利、德罗赞或者格里芬这样的自由球员,但是无法给字母哥或者比尔提供全额的顶薪合同(起薪3750万美元)。

  换句话说,如果湖人队在2021年夏天想争夺字母哥的话,他们将必须做到以下四点里的其中一点:

  1、放弃库兹马,让他成为一名非受限自由球员;

  2、说服一位顶薪自由球员接受降薪加盟湖人,并与詹姆斯、戴维斯和库兹马组成超级球队;

  3、说服詹姆斯降薪续约,然后在第二年夏天用他的伯德权给他补偿;

  4、放弃续约詹姆斯。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼