多强竞逐世界杯!这5队能挑战美国 真不是稳了

多强竞逐世界杯!这5队能挑战美国 真不是稳了
2019年09月02日 06:30 新浪体育
美国队,别以为稳了! 美国队,别以为稳了!

  北京时间9月1日消息,据《NBC体育》报道,在过去11年里,美国男篮赢得了所有重大比赛的冠军,包括2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会,以及2010年土耳其世界杯、2014年西班牙世界杯。现在,在今年中国男篮世界杯上,美国男篮看起来有很大的风险,有五支球队有希望击败他们。

  澳大利亚

  澳大利亚有帕蒂-米尔斯、安德鲁-博格特、乔-因格尔斯、马修-德拉维多瓦、阿隆-贝恩斯等人,他们在2016年奥运会上输给了西班牙。但是澳大利亚的篮球体系很不错,稳定性很好,不惧怕任何球队。他们已经击败了美国男篮一次,他们不介意再做一次。

  法国

  法国有鲁迪-戈伯特、尼古拉斯-巴图姆、埃文-福尼尔、弗兰克-尼利基纳、文森特-波利尔。在2016年奥运会上,他们在四分之一决赛输给了西班牙。法国的球员在NBA中表现比塞尔维亚和澳大利亚还要好。他们的球员质量很高,能跟上美国的节奏,他们防守很好,而进攻略差,但如果让他们进入了节奏,那法国也是非常强的,甚至是最强球队之一。

  西班牙

  西班牙拥有马克-加索尔、里基-卢比奥、威利-赫尔南戈麦斯、胡安-赫尔南戈麦斯、塞尔吉奥-鲁尔、鲁迪-费尔南德斯等人。他们在2016年奥运会上的铜牌争夺中击败了澳大利亚。西班牙是过去十多年来对美国男篮制造最大麻烦的球队之一。他们的实力非常强,许多球员不逊于NBA球员,他们知道该怎么对付美国,他们的问题是核心球员年纪偏大,运动能力差了一些,但是依然是这次比赛的顶级劲旅。

  希腊

  希腊凭什么击败美国?只有一个因素——吉安尼斯-安特托孔波。很长一段时间以来,国际篮联的赛事中,第一次出现了最佳球员不是美国人的现象。毫无疑问,这次比赛最强的球员就是字母哥。每一支球队在面对希腊时都要问自己:我们用什么办法能阻挡他?但显然,美国男篮对此没有一个好的答案。

  塞尔维亚

  塞尔维亚拥有尼古拉-约基奇、博班-马扬诺维奇、博格丹-博格达诺维奇以及别利察等人。他们在2016年奥运会上赢得了银牌,在金牌争夺战中输给了美国。他们的实力非常强,他们会阅读比赛,篮球智商非常高。塞尔维亚的天赋、经验、深度综合起来是最好的,而且他们非常默契,好在特奥多西奇缺阵。不过约基奇的组织能力会弥补这一切。塞尔维亚的防守是唯一的弱点,但美国男篮不一定能抓住。塞尔维亚憋着劲要为奥运会复仇,他们是美国男篮最大的对手。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼