詹姆斯谈美国04年丢冠原因:梦六无组织无纪律

詹姆斯谈美国04年丢冠原因:梦六无组织无纪律
2019年09月01日 06:41 新浪体育
詹姆斯谈04年丢冠 詹姆斯谈04年丢冠

  北京时间9月1日,据美媒体报道,美国梦六队在2004年雅典奥运会的失利曾给美国男篮敲响了警钟,作为梦六队的成员之一,勒布朗-詹姆斯认为梦六失败的一个主要原因是无组织无纪律。[注册即玩NBA正版手游!7天集齐梦幻火箭阵容]

  NBA著名记者迈克穆兰即将出版的一本新书里回顾了2000年之后的美国男篮。关于梦六队在2004年雅典奥运会的失利,勒布朗-詹姆斯认为一个主要原因是无组织无纪律。

  “我们缺乏纪律,我们缺乏在世界舞台上打球的组织架构。”詹姆斯说道,“虽然我们拥有伟大的球员,但是我们没有组织架构,我认为这是我们只取得第三名的原因之一。”

  那支美国男篮的阵容极具天赋,邓肯和艾弗森领衔,外加马布里和奥多姆,2003年一代的代表成员詹姆斯、安东尼和韦德都入选。但是在梦六队主帅拉里-布朗的手下,当时都是二年级生的詹姆斯、安东尼和韦德都没有获得太多的出场时间。

  作为拉里-布朗的爱徒,艾弗森也为詹姆斯他们鸣不平。

  “勒布朗一场比赛可能只打5分钟,卡梅罗一场比赛可能也只打5分钟。有太多的事情发生。我的意思是,结果本不应该是那样的。我们的天赋摆在那里,但是没能取得最终的胜利。”艾弗森说道。

  梦六队在2004年雅典奥运会的失利给美国男篮敲响了警钟,之后美国篮协主席杰里-克朗吉洛重组教练组,并聘请杜克名帅老K执教美国男篮,加上NBA超级巨星的加入,美国男篮逐渐完成了自我救赎。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼