疯狂苦练!怪病缠身的状元郎能重拾自我吗?

疯狂苦练!怪病缠身的状元郎能重拾自我吗?
2019年08月10日 15:10 新浪体育
富尔茨 富尔茨

  近日,2017年状元富尔茨在社交媒体上的一段视频在球迷中疯狂流传,在视频中,富尔茨找回了当年的投篮手感,并且还愈发精准。

  球迷们有多久没有看到这样的富尔茨了呢?上个赛季的他因为饱受怪病的困扰,投篮命中率直线下滑,三分线外的大空位投篮命中率只有27.8%。要知道,他在自己的大学时期投篮命中率可是超过了40%,更重要的是,在比赛中,富尔茨的投篮姿势却成为了球迷们所热议的话题。

  从肩膀受伤,到肩胛骨肌肉失调,再到后来名字诡异的神经性胸廓出口综合征和易普症,人们逐渐发现,富尔茨的投篮问题绝不仅仅是物理原因那么简单。第一个赛季富尔茨出战14场比赛,罚球命中率47.6%,三分球合计1投0中。到了2018年的夏天,富尔茨明明表示自己恢复了健康,并且在整个夏天完成了15万次的投篮练习,但是结果却依旧令球迷们失望。上个赛季,富尔茨打了19场比赛,罚球命中率却只有可怜的56.8%,虽然比他的第一个赛季的投篮命中率高了10个百分点,但是三分球合计只有可怜的14中4,投篮姿势从奇怪变成了更奇怪。

  后来,在上个赛季灰熊对阵76人的比赛中富尔茨的这一瞬间被媒体捕捉下来,当时富尔茨正在系鞋带,但他在无人触碰的情况下,突然做出了一个抽搐的动作,非常怪异。在看过这个镜头之后,人们似乎对富尔茨的怪病有了最真实的感触。让我们再来看看他此前在华盛顿大学时期的表演:

  像这样的飞身扣篮不在话下;

  
具有顶尖的速度和突破能力,面对对手的防守轻松写意;

  
甚至还可以在比赛中这样戏耍对手。在看过这些大学时期的高光集锦之后,球迷们或许怎么也想不到,这位天赋满满的状元竟然在进入到联盟的第三个赛季就被球队所抛弃。在富尔茨的身体数据中,我们并不能从中看出过多的瑕疵,身高1.93m,臂展达到恐怖的2.08米,手掌26cm,垂直弹跳高度达到了99cm。

  在2106-2017大学时期的那个赛季中,富尔茨场均得到23.3分、5.9个篮板、6.0次助攻、1.6次抢断和1.2个盖帽,入选全美篮球教练协会大学最佳阵容三队和PAC-12联盟最佳阵容一队。这样的数据在整个新秀中都是数一数二的,然而,突如其来的伤病却毁掉了富尔茨那满满的天赋。在球场上很难拥有精准的中远投能力,但是富尔茨却依旧还有一个杀招。让我们先来看一个数据:

  
在费城的时候场均7.4次突破,得分率57.1%,比巴特勒和西蒙斯得分率都高。要知道,在大学时期的富尔茨除了40%命中率这一大杀器之外,他的速度和突破也同样是“杀人诛心”的利器。因此在上个赛季自己的中远投状态糟糕的情况下,富尔茨运用的最多的进攻手段就是突破。

  比如像这样,甩开两名防守球员,面对庄神的补防还能够灵巧地将球放进篮筐。

  
或者又像这样,直捣黄龙。每当球迷们看到富尔茨打出这样精彩的进球时,都会感叹如果他没有得那样的怪病该有多好?然而,现在富尔茨要面对的不仅仅是怪病,还有很多不理解他的球迷们,在上个赛季只打了19场比赛就被球队所抛弃的富尔茨应该如何再次为自己正名,被球队交易到魔术之后,富尔茨又如何能够摆脱“史上最水状元”的帽子。只有训练!

  于是,和去年夏天一样,富尔茨开始了疯狂的训练,去年夏天富尔茨疯狂联系三分球,而今年夏天,富尔茨再次进行中远距离的投篮训练。至少从现在的视频来看,富尔茨的状态不错。然而球迷们所担心的问题很简单,训练状态不错的富尔茨如果一旦回到了球场上呢?会不会又像上个赛季那样呢?
然而,在富尔茨的观念里,如果不好好训练,那么就意味着自己很有可能会成为球迷们眼中 的笑柄。但是自己好好训练,那么说不定还有可能会找回当初的自己。
不试一试,怎么会知道呢?

  (Emily)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
富尔茨魔术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼