狂言君|4年1亿锁定,勇士与格林的双赢

狂言君|4年1亿锁定,勇士与格林的双赢
2019年08月05日 07:28 NBA综合

  天空一声巨响,德拉蒙德-格林的新合同给安排上了。

  4年1亿,添上今年的1800万,总计5年1.18亿,在这个美刀如厕纸的疯狂年代,年均不到2400万的价码可太厚道了。尽管格林的4年1亿是现行劳资规则下所能拿到的最大合同,毕竟白纸黑字写的明明白白,球队当前合同到期前选择与球队提前续约,起薪最多为原合同最后一年的120%。可话回来,如若格林头铁不选择提前续约,勇士也拿他毫无办法。无非就是选择转会交易截止前将其交易止损,对吧。

  因此大可以这么讲,格林选择提前续约,对球员对球队都是双赢。至于签字画押后的影响,不妨分两方面来说。

  对格林来说,提前续约求个落袋为安,显然是正确的选择,这意味着他拿到了一张持续到2024年的长期饭票。尽管原则上格林可以采取更激进一些的策略,选择2020年夏天成为自由球员瞅瞅有没有凯子上钩,但终归不太保险。毕竟自由球员市场本质上是张赌桌,赌赢赚个盆满钵满的大有人在,玩脱了输到底裤的同样大有人才。瞅瞅底薪复底薪的苦逼青年诺尔,4年7000万势必会成为一生之痛。

  所以干脆稳健理财,保守一点儿。还是那句话。理论上诸如5年2.04亿或4年1.51亿就和炒股一样,那只是账面上的数字,只有真正完成交割揣进兜里的才算钱。格林很清楚,一来自身短板明显,二来明夏地主家普遍没啥余粮。作为原创公式的带逻辑家,格林当然不会想不明白这点,明白着呢。

  对勇士来说,提前锁定格林意味着球队明夏不至于继续失血。虽说论武艺论才华乃至论相貌,格林是昔日甲骨文四天王里相对最弱的一个,不过话说回来,勇士还真缺不了他。哪怕除却无影脚,德拉蒙德仍有三宝:发牌、防守和咆哮。前两宝很容易理解不多解释,至于第三宝,无论勇士处于顺境逆境,但凡格林一声吼,都能起到加Buff,提士气的功效。咆哮这事儿说到底,其他人还真没法干,能想象小学生一口吐掉牙套,青筋暴出,面目狰狞的模样吗?也不是这块料啊……

  至于先前所说的双赢在哪儿?很简单,格林喜获保障,勇士以初代冠军阵容为噱头卖票的同时,继续营营造有竞争力的冲冠阵容。尤其当克莱满血复出后,谁敢小觑以水花兄弟+格林为班底的勇士?别忘了就是这套班底,挑落火箭,扫平小开,打的西部哭爹喊娘。

  更别忘了,还多了个拉塞尔。

  其实算笔经济账,勇管今夏的操作十分牛×。依据理论,杜兰特最大能拿到5年2.21亿,而拉塞尔与格林合同相加,4.5年2.35亿。换言之在得知杜兰特必走的状况下,勇管通过闪转腾挪,几近以杜兰特一人的价码,拿下拉塞尔的同时与格林完成续约。同时将4.5年2.35亿拆解成两份,也有利于后续操作。

  接下去的方案就很清晰明了了,拉塞尔若融入迅速表现出色,留用即可。届时克莱复出改打三号位,外线三门重炮依次排开,性感格林在线发牌,鲁尼攻则吃饼守则肉盾,相当巴适的首发阵容,足以把任何对手投到怀疑人生,唯一的软肋大抵就是替补弱了点。所谓奢侈税什么的,这么说吧,想要打造争冠阵容就得给总舵主缴份子钱,这是联盟人尽皆知的潜规则。并不是每支球队都畏奢侈税如虎,拉科布也不是费尔蒂塔。动辄上亿的奢侈税确实威慑力十足,但千万等级的奢侈税,还真未必会怕。

  若拉塞尔融入缓慢表现一般,选择交易便是,届时既可以搭选秀权梭优质小前(切记排除枸哥)锋继续冲冠,也能寻求交易到期合同+选秀权岁月静好不再厮杀江湖。总之操作方式多样,种类繁多,任君挑选。瞧见没?这便是当初勇士撸来拉塞尔的妙处所在,23岁皮细肉嫩的全明星终归不是34岁老菜梆子,只要不像枸哥思想出问题,总会有人愿意接盘。

  于是新赛季,勇士将以库里+拉塞尔+格林的班底起航,再埋伏手病榻上的克莱。顺带还消除了不安的隐患,毕竟格林新合同一日未定,球员本人的精力便会分散,同时也会对更衣室有所扰乱。现在好了,几位大哥都手握长合同,大可以心平气和,全神贯注投入搏杀,参与江湖争霸。

  无论对快船,对湖人,还是对火箭来说,格林提前续约都是不太美妙的消息。水花+格林曾在五年前成功夺冠,也曾在四年前打出常规赛73胜。虽说村长不再是当年的村长,但无论如何都别把村长不当干部。直说了吧,待到克莱复出,水花+格林+拉塞尔的勇士,多半将会回到联盟权力榜的顶部位置。

  想想其实蛮温馨的,水花兄弟+格林一起被勇士选中,一起成长,一起夺冠,如今失意之时一起留下,继续开启新的征程……多少山盟海誓在金元面前不值一提,多少潜力无穷的组合最终因工资帽压力被迫解体。这般看来,水花+格林能长期为一支球队效力,算得上这个时代的一段佳话了。

  不过对另一些人来说,格林续约俨然就是噩耗了。

  一人一城的铁岭青年史蒂文-亚当斯正紧张网购防护内裤,并就“量大是否包邮”与店铺老板进行友好交流。

  而机智的主席早已抢先一步买断所有眼罩与护目镜,并决定加价卖给后知后觉的双詹。

勇士格林NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼