生涯转折点父亲自杀身亡,他做出最好的送别!

生涯转折点父亲自杀身亡,他做出最好的送别!
2019年07月16日 06:30 NBA综合
沃特斯 沃特斯

  NBA夏季联赛淘汰赛前天开打,首日就出现了“黑八奇迹”,排名第8的灰熊黑掉第1的凯尔特人。

  灰熊又黑八啦!

  开局阶段,凯尔特人率先进入状态,依靠后卫群的出色表现取得领先;次节,灰熊全队找到三分手感,单节拿下30分反超比分。

  易边再战,灰熊继续好状态,连续里突外投上分稳住局势,尽管凯尔特人奋力追赶,但依然无法扳平分数。最终灰熊以94-88击败绿军,成功晋级半决赛。

  本场比赛双方的年轻球员都打出了好表现,不过毒妹的关注点始终是他——凯尔特人51号新秀特里蒙特-沃特斯。

  据警方的消息,沃特斯的父亲埃德-沃特斯在周五被发现死于康涅狄格西黑文的一家酒店里,当警方赶到现场时,49岁的埃德-沃特斯已经死亡。

  经过法医鉴定,证实死亡原因是自杀。愿逝者安息。

  父亲去世后,家人们都赶到赌城支持沃特斯,他也决定坚持比赛。但不可避免的是,心态的变化影响了他的手感,三分球10投仅1中。

  尽管三分手感不在线,但沃特斯的串联组织和突破都极具威胁,突破内线拉杆躲开三人封盖上篮得手。

  最终沃特斯全场得到16分3助攻2抢断,正负值是+7,全队最高!沃特斯交出了一份满意的答卷,也为父亲做出最好的送别。

  相比起锡安、莫兰特等大牌新秀,沃特斯只是一个默默无闻的二轮秀,他来自路易斯安纳州立大学,上赛季场均能得到15.3分2.8篮板5.8助攻和2.9抢断,攻防平衡。

  但沃特斯的身高是硬伤,只有1.80米的身高影响了他的选秀行情,最终只能在次轮第51位被绿军选中。

  法尔与爱德华兹组成最萌身高差,而沃特斯比队友爱德华兹还矮3厘米。

  沃特斯:我确定要在这里证明我自己,就像以赛亚-托马斯那样!

  小托马斯为去世的妹妹怒砍53分,沃特斯为逝世的父亲坚持比赛成为队中最高正负值球员。致敬偶像,你做到了!

  沃特斯在本届夏季联赛表现抢眼,场均贡献11.2分4.8助攻2抢断,在对阵骑士队比赛,他交出了11分4篮板5助攻3抢断的全面数据。

  善于借助队友挡掩护灵巧完成进攻;

  接球后不做调整三分命中;

  传球功底扎实,有清晰的大局观;

  过顶长传喂饼法尔,一高一矮完美搭档。

  沃特斯运动能力出众,排球式双手拦网抢断,胯下不看人传球助攻队友暴扣。

  这场比赛之后,绿军给他送上了一份双向合同。对于次轮末位新秀来说,一份双向合同已是很大的肯定,沃特斯距离自己的目标又近了一步。

  可惜的是,在沃特斯生涯转折点上,父亲离他远去,没能看到他正式打上NBA比赛的一天。

  但相信天堂里也有篮球,也希望沃特斯走出伤痛,早日在NBA证明自己。

  请为坚强的水哥点赞↓↓↓

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼