一场未打+绯闻缠身仍拿5年1.58亿!独行侠豪赌

一场未打+绯闻缠身仍拿5年1.58亿!独行侠豪赌
2019年07月06日 06:30 NBA综合
波神和东契奇 波神和东契奇

  2015年的选秀大会上,尼克斯用首轮5号签选中波尔津吉斯,当结果公布的那一刻纽约球迷倍感失落,但是如今这位即将年满24岁的拉脱维亚新星得到了一份5年1.58亿美元的肥约。

  上个赛季的中段,波尔津吉斯在一笔多人交易中,被送到了独行侠队,虽然在今年三月波神已经可以参与球队的完整训练,但是在常规赛还剩不到十场比赛的情况下,独行侠最终没有让波尔津吉斯出战任何一场比赛。独行侠的这波操作显然冒着巨大的风险。

  回顾受伤之前的那个赛季,波尔津吉斯的表现堪称全明星,当时波尔津吉斯场均可以得到22.7分6.6个篮板,三分球命中率达到了39.5%,在他的带领下,尼克斯一度位居东部前八行列,如果复出之后,继续打出这样的表现,那波尔津吉斯绝对值得这样的报价。

  但如今,很多人都质疑这位身体不耐操的大个子,质疑他的耐久力。新秀赛季,波尔津吉斯缺席了10场比赛,第二个赛季,他缺席了16场,考虑到他的伤病史,人们有这样的质疑并不奇怪。交叉韧带撕裂可大可小,遭遇过这种伤病的球员在伤愈复出后可能更加强大,但同样可能一蹶不振。

  毕竟波神的短板也很明显,身材稍显瘦弱,护框能力其实不算特别突出,17-18赛季的防守效率仅有108,也就是说他在场时球队每百回合要丢108分。而且波神的篮板嗅觉也有待提高,前三个赛季场均篮板仅有7.1个,对于身高达到2.21米的内线球员来说,这显然是不合格的。

  不只是伤病顾虑,不久前他卷入夜店打斗事件,同时身上还有一桩未解决的性侵官司,如果对他砸了长期大合同,如果他的场外麻烦没解决,或是伤病又反复,独行侠将陷入被动泥潭。

  但目前看来,独行侠仍然非常期待波神+东契奇的未来“我们的目标是将他俩在接下来的20年一起留在这里”通过交易得到波神后,库班曾这样告诉媒体。而波神在被交易到独行侠后跟东契奇迅速建立起深厚的友谊,这或许是独行侠愿意为波神买单的原因之一。

  总而言之,作为一支忠爱国际球员的队伍来说,独行侠希望围绕波神和东契奇联手打造一支争冠级别的球队,而波尔津吉斯和东契奇的组合,也被认为是史蒂芬-纳什和德克-诺维茨基的2.0版本。

  这个组合,能走多远?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼