最尴尬榜眼!状元黑马签下3亿合同 他却被贱卖

最尴尬榜眼!状元黑马签下3亿合同 他却被贱卖
2019年07月06日 06:30 NBA综合
西蒙斯和英格拉姆 西蒙斯和英格拉姆

  在这个到处充满亿元合同的今天,联盟中是个球星都能签下千万级别的大合同,例如罗齐尔,一个常规赛9+3,季后赛6+4的球员都能签下3年8500万的大合同,再次证明了乔老爷的慧眼独到。相比于乔老爷子,76人管理层的眼光也没好到那里,4年1.09亿签下了34岁的老将霍福德,很多媒体都不看好76人的这次签约,认为他将成为第二个保罗。

  然而76人并没有停下脚步,先是5年1.88亿续约了哈里斯,接着5年1.64亿续约了西蒙斯,他也成为了16届选秀中第二个签下顶薪合同的球员,如果下赛季西蒙斯成为全明星球员那么最终他的合同将高达5年2.04亿美元!

  而16届选秀中第一个签下顶薪合同的球员是掘金队的穆雷,在自由市场开启的第一天,穆雷就与球队达成了5年1.7亿的提前续约合同!季后赛中,穆雷的表现出色,成为了约基奇身边最信赖的队友,他与哈里斯的后场组合,是掘金杀进西部半决赛季的重要武器。

  相比于西蒙斯和穆雷,16年的榜眼就尴尬多了,在选秀是被誉为小杜兰特的英格拉姆,在湖人三年都没打出身价,上赛季好不容易等到詹姆斯受伤,终于可以大显身手的时候,却突然遭遇伤病赛季报销。最终在今年夏天,莺歌成了湖人交易浓眉的筹码送到了鹈鹕。

  上赛季莺歌为湖人出战52场,场均出战33.9分钟,砍下18.3分5.1篮板3.0助攻,投篮命中率为49.7%,搁到任何球队都值上千万级别的合同,但就是得不到球队的认可,在湖人心目中他的地位甚至还不如比低位淘来的库兹马。成了联盟中最尴尬的榜眼。

湖人西蒙斯穆雷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼