15年探花自曝逐渐克服抑郁症!这事要感谢勒夫

15年探花自曝逐渐克服抑郁症!这事要感谢勒夫
2019年07月05日 00:13 新浪体育
奥卡福 奥卡福

  鹈鹕中锋贾希尔-奥卡福在近日接受采访时谈到了自己的抑郁症问题,他表示自己的抑郁症目前已经好多了,对此他要着重感谢骑士球星凯文-勒夫。

  奥卡福在2018年夏天被曝出已经患有抑郁症多年,根据奥卡福自己的描述,过去五年这一病症一直在折磨他,但在18年3月份勒夫公开自己患抑郁症一事才让他明白,折磨自己的也许就是正是这一病症,随后他开始接受正规的治疗,病情也得到了很大的缓解。

  奥卡福本来是一位极有天赋的内线球员,身为15年探花秀的他在新秀赛季便打出了场均17.5分7.0篮板1.2封盖的出色表现,然而度过了新秀赛季之后,奥卡福却因为给恩比德让路的原因被76人放弃,而他的防守态度也经常被人所诟病,离开76人之后,奥卡福的出场时间持续下降,在18-19赛季的初期,他甚至无球可打,随后加盟鹈鹕的他在安东尼-戴维斯受伤的时候打出了几场精彩的表现,这才逐渐找回了球队的信任。

  对于任何一位篮球天才来说,一帆风顺是无法成才的,如今的奥卡福分别经历了球场上与心理上的双重考验,从困境中走出的他,在天才的基础上又添加了一些东西。新赛季,由于兰德尔和安东尼-戴维斯的相继离开,技术全面的奥卡福很可能与新科状元锡安-威廉姆森组成鹈鹕的内线,这是他在NBA中的又一次机会,如今只有24的他,在NBA的未来依旧有机会变得十分光明。

  (DD)

鹈鹕奥卡福勒夫

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼