2015届新秀现状如何?只有这4人拿到顶薪!

2015届新秀现状如何?只有这4人拿到顶薪!
2019年07月05日 09:27 新浪体育

  距离2015届的新秀进入联盟已经过去了4年,对于其中的大部分球员而言,这也意味着他们的新秀合同结束,并且将迎来又一次签约。其中不乏一些千万先生,比如去年夏天和热火签下3年3900万的温斯洛、和骑士提前续下4年4500万的小南斯、本赛季初和步行者签下4年7200万的迈尔斯特纳还有今年刚和黄蜂签下3年5800万的罗齐尔。

  除此之外,这届选秀如今也诞生了4位“亿元先生”,这4人都已经和球队签下了顶薪合同,在未来的多年里,他们也将挑起2015届的大梁。只不过从现在来看,这几人多多少少都需要证明自己,即便他们有些已经入选了全明星。

  4、德文布克 5年1.58亿

  布克是2015届的13顺位,不过如今,他有望成为这届新秀里上限最高的一个。其中在2016-17赛季,布克场均可以拿到22.1分3.2篮板3.4助攻,并且有过单场70分这样的壮举,2017-18赛季,布克再次发挥出色,他场均可以拿到24.9分4.5篮板4.7助攻,也因此得到了太阳5年1.58亿的提前续约。

  到了本赛季,布克继续在“数据端”取得进步,他场均可以拿到26.6分4.1篮板6.8助攻,得分、助攻均是生涯新高,不过也有4.1次失误。布克如今的问题在于,他需要证明自己能够带领太阳取胜才行,否则在接下来的多年里,他依然会被球迷认为是一个“数据刷子”。

  3、克里斯塔普斯波尔津吉斯 5年1.58亿

  回到2015年选秀大会,当尼克斯选中波尔津吉斯时,纽约球迷毫不留情地给了这位欧洲大个子嘘声。结果第一个赛季下来,波尔津吉斯就证明了自己的能力,他场均可以拿到14.3分7.3篮板1.9盖帽,并且入选了新秀一阵;到了上赛季,波尔津吉斯场均已经可以拿到22.7分6.6篮板2.4盖帽,他是联盟中最具天赋和最适应时代的大个子之一。

  可惜的是,就在波尔津吉斯应该要越打越出色的时候,他遭遇了左膝盖前交叉韧带撕裂,这一伤就是一年半的时间。在这期间,尼克斯将他送到了独行侠,尽管在独行侠一场比赛没打,库班依然为他提供了一份5年1.58亿的续约,期待健康回归的波神能够证明自己的价值。

  2、德安吉洛拉塞尔 4年1.17亿

  作为2015年的榜眼,拉塞尔在生涯前三年一度被不少球迷认为是水货。其中在前两年,拉塞尔场均分别只能拿到13.2分3.3助攻和15.6分4.8助攻,他的得分效率并不高,投射也不稳定;2017年夏天,湖人将他送到了篮网,可惜篮网的第一年里,拉塞尔不仅没有太大的进步,还在赛季末遭遇了伤病,不得不赛季报销。

  本赛季,健康复出的拉塞尔成功证明了自己,他在81场比赛里场均可以拿到21.1分3.9篮板7.0助攻,三项数据均是生涯新高,并且生涯首次入选了全明星。赛季结束后,篮网为了得到杜兰特将他先签后换送到了勇士,拉塞尔则得到了4年1.17亿的顶薪,对于拉塞尔来说,他依然需要证明自己的能力,当然了,在水花身边,他可能会得到更多的成长。

  1、卡尔唐斯 5年1.58亿

  毫无疑问,唐斯是这届新秀当中至今最好的球员,他在新秀赛季场均就可以拿到18.3分10.5篮板的两双数据,从而全票当选了最佳新秀;过去三年,唐斯又每一年都做到了场均“20+12”,从而在去年和今年连续两年入选全明星。显然,唐斯的上限不会太低,森林狼也因此在2018年夏天给了他一份5年1.58亿的提前续约。

  不过和布克一样,唐斯目前需要做的也是学会带队获得更多胜利,毕竟除了有巴特勒在的2017-18赛季打进季后赛之外,唐斯目前还没有证明过自己的带队实力。当然,森林狼也需要为他找到更好的帮手才行,只是目前来看,他们想要甩掉威金斯的大合同并不简单。

  P.S.NBA大历史是主页君的另一个账号,每天都会更新发文,真心希望大家一起关注下,感谢了~

布克拉塞尔唐斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼