深度|降薪升级!最强黑马新赛季怕是要搞事情了

深度|降薪升级!最强黑马新赛季怕是要搞事情了
2019年07月04日 15:15 新浪体育
布罗格登 布罗格登

  不论东西部球队,在自由球员市场开启的第一天都没有闲着,尤其是东部的篮网、热火、凯尔特人、76人都在一通操作钓大鱼,声势不可谓不浩大。

  但在这个大合同频频的热烈节奏下,也有球队在花小钱办大事,精准补强,完成了新老更替——在科里森退役、约瑟夫、塞德斯-杨、博扬-博格丹诺维奇离队的前提下,步行者不但没有为保留即战力送出溢价合同,反而精打细算引进了布罗格登和兰姆,再加上选秀前用现金和次轮签换来的沃伦,填补上了老将们离队的漏洞,而且还顺带完成了补强。

  布罗格登、兰姆、沃伦,都是相当务实的选择,虽然声望上不如自由球员市场那些身价过亿的大牌,但这三位球员的到来不仅让步行者保持了阵容平衡,同时让球队年轻化,各个方面都得以提高。

  科里森退役不慌,现在步行者有更好的控卫

  签下布罗格登的好处在于能够让奥拉迪波安心养伤直到满血回归,下赛季的步行者不愁队内没有优秀的组织者。虽然上赛季布罗格登打首发更多是以无球角色来和布莱德索搭配,但到了雄鹿的轮换阶段他就是主控点,而且把第二阵容梳理得井井有条。

  下赛季布罗格登会在奥拉迪波休战时做好步行者的组织核心,而且在这样一支战术素养出色的队伍,更能发挥出布罗格登的长处。

  布罗格登上赛季每回合可以创造1.11分,超过了联盟90%的球员,高效、稳定是他的代名词。但步行者不需要布罗格登每场拿下20分,他们更看重布罗格登的组织能力和处理球的合理性。他可以复制科里森和萨博尼斯、特纳两位大个子的档拆;以及他无球状态下的传切能力也能够激活萨博尼斯的策应传球,相辅相成。

  布罗格登之所以能在雄鹿打首发就是因为他不论有球还是无球都能够稳定输出,而他上赛季定点接球后进攻的效率是每回合1.248分,属于联盟顶尖水平。那么当奥拉迪波复出后,布罗格登又可以像在雄鹿那样作为自如地在有球、无球状态下切换,成为奥拉迪波身边的好帮手。

  除了比赛中的球技,步行者签下布罗格登还看中他的领导才能。布罗格登和杰伦-布朗都是球员工会的副主席,他的声音在雄鹿更衣室就有不俗的分量。

  尤其是在多位功勋老将(包括队长塞德斯-杨)离队后,洗牌后的更衣室显然需要有新的领袖,如何领导球队,保持更衣室氛围的稳定……而布罗格登就是一位能获得队友尊重的领袖,在得到话语权的同时,他还带来了优质的团队氛围,这一点是步行者制服组想要的。

  更好的锋线,更好的首发,更低的预算

  在奥拉迪波复出前,布罗格登的任务就是把队伍梳理清楚,不论是场内还是场外。而得分攻坚的任务,则有兰姆和沃伦。

  步行者季后赛就暴露了缺少攻坚得分手的短板,毕竟他们最好的球员无法在季后赛的比赛中上场。

  这次补充的两位锋线,都是有不错持球得分能力的球员——兰姆上赛季场均15.3分,每36分钟可以拿到19.3分。而沃伦已经在太阳证明过自己的得分技巧,在锋线拥挤的情况下仍然可以场均18分,而且还练出了命中率42.8%的三分球,成功转型四号位。

  兰姆和沃伦顺理成章地会是下赛季步行者的首发锋线,这对组合的得分能力比起博格丹诺维奇和杨只会有过之而无不及,以及有更强劲的运动能力。在步行者体系的调教下,应该可以打出更扎实的防守质感。

  同时,随着这三位新援的加入,步行者的防守质感也会进一步提升,布罗格登、兰姆、沃伦三位球员都是在同位置球员中属于身高臂长的类型,那么也会促使步行者阵容整体的尺寸增加。

  而且这三位球员都是能防守多个位置的球员,这样一来步行者就能减少被对手错位针对的情况。当奥拉迪波复出,他和布罗格登、兰姆、沃伦、特纳组成的首发阵容或许可以竞逐联盟最佳防守阵容。

  更重要的一点,步行者引入这三位球员完全没有透支,甚至说没有花费太多成本。

  布罗格登的先签后换只用了一个首轮和两个次轮,虽说步行者送出了4年8500万美元的大合同,但这些薪资都属于必须花出去的钱,而且这个价格也不算溢价,总比以相同的待遇续约科里森靠谱。

  之前的消息是步行者在招募卢比奥,但能签来更加稳定全面的布罗格登实则是惊喜。

  兰姆也只是签了3年3150万的合同,更不用说沃伦的廉价交易。要知道,爵士为了签博格丹诺维奇把价格提高到4年7300万美元。

  引进这三位球员后,现在步行者的工资总额连下赛季的工资帽都还没有到,也就是说其实他们根本没有花掉什么空间——用比留下科里森、博格丹诺维奇、约瑟夫、杨还低的预算签下了替代者,顺带还完成了阵容的升级。

  如果奥拉迪波能够满血回归,再利用富余的预算去补充一些有实力的替补球员(例如刚刚和球队达成2年700万美元合同的麦康奈尔),那么步行者仍然是东部冠军的有力竞争者。虽然没有在市场上捣腾出大动静,但他们建设的一砖一瓦都相当扎实且划算,用耐心和技巧搭建出强队的雏形。

  (brad)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼