深度|最火爆战役打响!他的选择牵动全联盟的心

深度|最火爆战役打响!他的选择牵动全联盟的心
2019年06月28日 16:27 新浪体育
莱昂纳德庆祝总冠军 莱昂纳德庆祝总冠军

  莱昂纳德像大多数球迷预料的那样,跳出了合同试水自由球员市场,在杜兰特下赛季基本无法复出的情况下,这位刚刚拿下自己职业生涯第二座 FMVP 的球员就成为了市场上最肥美的大鱼。

  根据记者克里斯-海耶斯的报道,这个休赛期除母队猛龙外,莱昂纳德还会和两支家乡球队洛杉矶湖人以及洛杉矶快船会面。周一见快船,周二见湖人,最后见猛龙。

  这三支球队各自有什么优势去吸引这位冠军级前锋呢?

  洛杉矶湖人

  作为豪门的湖人所主打的球星政策也是吸引莱昂纳德的一大优势,毕竟和詹姆斯、安东尼-戴维斯当队友总是很诱人的,作为篮球运动员你总希望优秀的球员是和你站在一边的。

  球星不论在什么时候都是稀缺资源,更不用说像詹姆斯和戴维斯这样处于联盟食物链顶端的超级球星,就账面阵容来看,当球队拥有更多的稀缺资源时显然能有更强的竞争力。那么,和詹姆斯、戴维斯组成三巨头的吸引力并不低,尤其是在莱昂纳德已经完全在最高舞台上证明过自己,而且是两次,那么回到家乡和联盟最好之二的两位球员一起打球,何乐而不为呢?

  还有,鉴于在湖人打球所能获得的品牌曝光度,莱昂纳德所新签约的、处于刚刚要在篮球市场发力阶段的球鞋品牌肯定更愿意促成莱昂纳德加入湖人。

  现在湖人的核心阵容已经具备顶级的组织者和内线,比较薄弱的一环是他们的侧翼,那么他们肯定会尽全力追求莱昂纳德,以实现强力的阵容框架。但是,以湖人现有的薪资空间还不足以签下莱昂纳德,他们还需要清理合同去腾出一份顶薪空间,不过这样一来他们角色球员的实力会进一步被压缩,这对于球队的整体质量是削减,而这似乎会影响莱昂纳德对湖人的评价。

  但若是湖人能组成詹姆斯、戴维斯、莱昂纳德的三巨头组合,其实也不愁低价的优质即战力来投。

  洛杉矶快船

  记者弗兰克-伊索拉表示,莱昂纳德和快船将于下周进行会面,而有消息也表示这次自由球员市场对莱昂纳德的追求实际上是猛龙和快船之间的竞争。

  现在的快船有很足的底气去招募莱昂纳德,他们能给莱昂纳德的胜利许诺不比同城老大哥要低;季后赛快船就和勇士打得有来有回,还拿下了两场胜利,而我们都知道湖人非常尴尬地没有打进季后赛,被快船压了一头。

  鲍尔默上任后的快船进行了一次更新换代,现在他们在韦斯特的统领下井井有条,不论是制服组还是更衣室都是如此。虽然和湖人相比,快船的阵容星味略显不足,但他们的阵容配置更加实用,不仅有优质的首发,也有路威和哈雷尔牵头的堪比首发水准的第二阵容;快船可以在不流失什么关键拼图的情况直接签下莱昂纳德,不需要东拼西凑拆解阵容去腾出空间。

  换句话说,莱昂纳德加入快船不需要长时间地适应和磨合,他们已经有一套莱昂纳德到来即插即用的优秀班底,这对于一支想要赢球的队伍和想要赢球的个人来说都是非常诱人的条件。

  而像莱昂纳德这样专注于篮球的人,快船似乎是更适合他的选择。不仅是快船有更务实的阵容配置和制服组,另外在快船打球的莱昂纳德也会受到媒体更友好的对待,场外的环境要比在湖人打球更为舒适宽松,从而更专注于篮球事务。同时,在快船的莱昂纳德会拥有和在猛龙一样的领袖待遇。

  同时,快船比湖人有更好的潜力储备,亚历山大、沙梅特都是18届新秀的翘楚,以及快船的制服组对于培养新秀这方面要比湖人做得更好。如果莱昂纳德选择了快船,那么这支球队不仅能够在短期内升级为争冠球队,以他们的潜力还可以保持在西部长久的竞争力。

  对于莱昂纳德来说,快船也是家乡球队,在这里他能享受到更专注于篮球的环境。而且莱昂纳德也说过自己小时候其实不喜欢湖人。

  多伦多猛龙

  小加索尔下赛季已经选择执行球员选项留在多伦多,猛龙肯定倾向于留住冠军班底。在下赛季勇士竞争力大幅度下降的情况下,猛龙不是没有两连冠的机会,这是他们吸引莱昂纳德的一大优势。

  加里纳利也说,他不认为莱昂纳德在夺冠后会愿意离开猛龙回到洛杉矶打球。

  根据记者克里斯-海耶斯的报道,莱昂纳德的经纪团队在认真考虑和猛龙洽谈续约。而猛龙手里握着的另一项非常具有吸引力的优势:他们是唯一一支可以向莱昂纳德开出5年1.9亿美元顶薪的球队。

  在猛龙的夺冠游行庆典上,洛瑞就起哄让莱昂纳德“至少再留队五年”。这从另一方面也能够看出莱昂纳德在这支球队的地位以及融入程度,莱昂纳德已经俘获了这座城市球迷的心,也收获了队友的尊敬。

  作为一支争冠球队,更衣室氛围是非常重要的,而联盟里的其他球队很难为莱昂纳德提供猛龙用整个冠军赛季所培养出来的团队默契。再加上,猛龙不仅有洛瑞、小加索尔这样的优质老将,还有刚刚拿下最佳进步奖的西亚卡姆,阵容结构不仅完整、合理,也有很好地延续性。如果莱昂纳德离队,那么他们还会是争冠热门,同时还能以低成本招募优质的角色球员,继续增强阵容厚度。

  虽然猛龙不在美国本土,但莱昂纳德在这里可以获得整个加拿大球迷的支持,这一点是其他球队无可比拟的特质,多伦多上下球迷都在为他而狂热,甚至市长还公开呼吁球迷给莱昂纳德一些私人空间。

  莱昂纳德已经带领这支球队完成了里程碑式的突破,如果莱昂纳德能够继续留在这里建功立业,那么不仅他的球衣会飘扬在球馆上空,他还会成为这支球队有史以来最伟大的球员。

  不论去湖人、快船,还是留在猛龙,莱昂纳德都有充足的理由。现在就静待休赛期这三支球队中谁能拿到这个争冠的基石吧。

  (brad)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼