詹姆斯这个骚操作一石三鸟! 给他的情商跪了

詹姆斯这个骚操作一石三鸟! 给他的情商跪了
2019年06月28日 07:57 新浪体育
詹姆斯让出23号 詹姆斯让出23号

  北京时间6月28日,雅虎体育记者克里斯-海恩斯报道,湖人当家球星勒布朗-詹姆斯已经决定将23号让给新队友安东尼-戴维斯。

  这个消息乍一看,有些让人吃惊,地位如詹姆斯,就这么轻易的将自己的号码让与新来的“小弟”?这似乎有些不合江湖规矩啊,但如果稍加分析,我们就会发现,詹姆斯的这个决定,实际上非常聪明,充分展现了他的高情商,一石三鸟的操作,骚的狠。

  首先,詹姆斯的主动降低姿态,给了新队友浓眉一个大大的见面礼,别看只是穿身上的一件号码,可在NBA可是地位的象征,比给他白花花的银子有冲击力的多。两人还没正式共事,就已经传递出异常和谐的景象。

  这不立竿见影了!浓眉决定放弃400万美元(白花花吧),或许并不一定完全出于对得到23号的回报,却也是另一个湖人双星的和谐信号。3200万薪金空间由此而成,他们都在为了引援而自我牺牲。

  其次,詹姆斯的这招可不只是做给浓眉看的哦,众所周知湖人下一步的工作是搞定第三位巨头,请注意是第三位巨头,而不是第三巨头!因为这个人来了之后,地位并不一定是第三哦。詹姆斯能把23号球衣让给新来的浓眉,也是在向那第三个人传递一个信号,很多东西我都是可以“让”的。

  这里请注意,三天后,莱昂纳德将在洛杉矶会面4支球队,也可能是3支,但湖人肯定是其中之一。

  最后,换号码还有一个众所周知的好处,那就是球衣销量了,加盟湖人第一年,紫金23号毫无悬念的登顶球衣销量榜,第二年换个号码,没辙啊球迷们继续掏腰包吧。

  (emma)

浓眉湖人詹姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼