世界最脏之人!废完人转头就想来CBA?想啥呢

世界最脏之人!废完人转头就想来CBA?想啥呢
2019年06月12日 06:30 NBA综合
阿布埃瓦 阿布埃瓦

  搜索关注微-信-公-众-号:篮球实战宝典,回复“88”领取10件球星T恤!

  还记得典哥前几天介绍的亚洲著名武术家、菲律宾大力金刚臂初代掌门、村头的广场舞王、菲律宾CXK阿布埃瓦吗?

  典哥怎么也没想到这么快又撸一篇关于他的文章,原因前几天这哥们对虐菜小王子琼斯的那一臂,居然TMD出现了神转折!

  话说阿布埃瓦废人动作在全世界广泛传播之后,不仅是菲律宾当地,连美国、中国的球迷都因为他此前劣迹斑斑的过往而对他进行口诛笔伐,美媒甚至将阿布埃瓦形容为“现役世界最脏球员”。

  屡屡让此类恶行事件发生的PBA也成为了全世界的笑话,为了挽回自己的声誉,PBA没有再护犊子,开出70000菲律宾比索罚单的同时,阿布埃瓦也被处以无限期停薪停赛。

  球没得打,收入也没了,阿布埃瓦为了谋生就需要思考去其他联赛打球,那么有哪个联赛会收这种球技还不如脾气的UFC选手呢?

  菲律宾媒体:中国CBA!

  从昨天开始,就有多家菲律宾媒体报道,北京首钢有意签下阿布埃瓦,并为其提供了180万美元的合同。

  相信大家看到这个消息的第一反应和典哥一样:如果这真事,那么不是北京队疯了,就是我们疯了。

  有熟悉PBA联赛的网友找出了他们的规则,其中有一条就是被处以禁赛的球员将不得参加菲律宾国内外的任何赛事,以此来证明是假消息。

  不过在菲媒的一篇文章中,典哥找到了解释,文章是这样说的:“虽然有规则的存在,阿布埃瓦的情况很有可能是一种例外,因为阿布埃瓦的停赛是无限期的,且不会拿到任何薪水。”

  也有网友认为,菲律宾媒体可能将北控和首钢混淆了,因为北控拥有一个亚外名额,首钢也不会傻到签下这样一位球员作为球队外援。

  北控:首钢不傻没错,但你看我像傻子吗?

  在文章的最后,菲律宾媒体还提到,阿布埃瓦和他的经纪人以及随行的两位助手将会在明天启程去到北京和北京队的官员协商合同事宜。

  “这份报价难以被忽视,而且是一生都只有一次的机会。”阿布埃瓦的经纪人萨拉曼卡在接受菲律宾媒体时说道。

  菲律宾媒体还真是尽职尽责,为了阿布埃瓦不饿死,新闻写得真是有鼻子有眼。但是典哥还是要说一句,这是北京首钢被黑得最惨的一次,以CBA的水平,根本就不会看上这样的球员。

  即使阿布埃瓦是一个品行端正、儒雅随和的球员,他的能力也完全达不到CBA外援的标准。要知道前NBA的探花梅奥都只是在NBL中打球,竞争更激烈的CBA外援标准会更高才对。

  更不用说阿布埃瓦是一个毫无体育道德、将篮球场当成拳击场的大恶人了。这样的人要是来CBA打球,估计老朱就要脱下西装复出教他一些做人的道理了!

  不过换个思路想想,阿布埃瓦还是有可能被首钢看上的,毕竟一支球队不单单由球员构成,有的工作以阿布埃瓦的能力肯定会干得很出色。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼