全世界都在讨论杜兰特,好像没什么人想到鲁尼

全世界都在讨论杜兰特,好像没什么人想到鲁尼
2019年06月12日 17:48 NBA综合
鲁尼也是带伤复出 鲁尼也是带伤复出

  勇士在多伦多抢下一场金子般的胜利,但他们估计也高兴不起来。获胜的代价是两个凯文,又再次受伤了。

  杜兰特的右跟腱受伤,具体情况还要等核磁共振之后才有结论。在英雄归来的余温消退之后,人们终于开始思考,杜兰特这么复出,对他自己到底是好是坏。

  事实上这是个集体决定,但没有杜兰特点头这也不会发生。杜兰特复出的收益是各方都想看到的,但后果,大部分都只能由杜兰特承担。勇士总经理迈尔斯可以泪洒发布会现场,但夏天,他还是会首先考虑球队的经营。

  而另一个凯文,凯文-鲁尼,似乎有些被人遗忘了。全世界都在讨论杜兰特,讨论他的英雄归来、讨论复出对他造成的伤害、讨论网络上那些声讨他的人,但好像,没什么人想到鲁尼。当然了,作为超级明星,杜兰特本就应该会比鲁尼有高得多的讨论度。

  G2的上半场鲁尼在防守中摔倒在地,他捂着自己的左胸位置,显得非常痛苦。之后鲁尼做了核磁共振检查,检查结果是鲁尼遭遇非移位性第一肋骨骨折,归期未定,而且科尔还表示,鲁尼会缺席总决赛的剩余比赛。

  结果G4的时候,一觉醒来,居然发现鲁尼在打比赛。实际上打从一开头,鲁尼根本就没有要休息的打算。“我没事,我希望能出战。”

  鲁尼仅仅歇了一场比赛,就重新披挂上阵。他的伤病情况摆在这里,但他决定自己出战,并且劝说队医让他出战G4,硬汉鲁尼,就这么上了。

  他有“前科”的,上赛季在比赛里他的门牙被打掉,他把牙齿丢在一边,直到完成罚球,他才下场。

  在第四场比赛里,鲁尼出战19分钟,8投5中得到10分6篮板,除了两次在禁区外的跳投,在篮下鲁尼6投5中。尽管没能帮助勇士赢球,但鲁尼真的做到了那句话,“Whatever it takes。”

  而在淘汰边缘的第五战,鲁尼出场了17分钟。第三节中段,鲁尼在和洛瑞拼抢中相撞后倒地,在继续坚持了一段时间后返回更衣室,因为伤情加重,之后没有再出场。

  鲁尼还没打算放弃,他仍然表示,对自己第六战能出场有信心,他会坚持到比赛结束。鲁尼是打算拼搏到底了,他并不是个能只手左右战局的巨星,但在捉襟见肘的勇士阵容里,他的重要性不言而喻。

  他能提供掩护顺下威胁,有不错的终结能力。尽管没有太远的射程,但是他会伺机空切,寻求得分机会,而且他的进攻篮板很棒。防守端他能接受换防,他的移动要比勇士其他内线好太多了。他是勇士内线最靠谱的球员了,所以他不允许自己,高挂免战牌。

  但今夏,鲁尼也是自由球员了。他需要一份新的合同来为自己的未来做保障,但如果他的伤势影响到了自己,那么未来就不那么明朗了。

  不论是勇士或者是任何球队,都会优先考虑球队的利益,因为这是他们的工作。带伤作战的后果最终还是由球员们承担。杜兰特是联盟五个指头数得过来的超级巨星,可鲁尼即便再棒,也只是个不错的轮换或是首发球员,他的可替代性比起杜兰特,还是太大了。

  伊戈达拉不让鲁尼继续打,劝说杜兰特不要打,都是正常不过的决定,你为什么要伤害自己的身体呢?也多为自己想一想吧。

  鲁尼大概率还是要打第六场。球员可以做出带伤出战的决定,但任何指责他们为什么不带伤出战的其他人,都是**。

凯文鲁尼杜兰特

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼