300秒乔丹1秒奥多姆!连他都断电了猛龙拿啥赢

300秒乔丹1秒奥多姆!连他都断电了猛龙拿啥赢
2019年06月11日 11:56 新浪体育
卡哇伊今天稍微有点尴尬 卡哇伊今天稍微有点尴尬

  北京时间6月11日,总决赛第5场,猛龙队在主场以105-106负于勇士队,猛龙队当家球星考瓦伊-莱昂纳德出场41分钟,24投9中,得到26分、12个篮板和6次助攻,外加2次抢断和2次盖帽。

  本场比赛上半场,主场作战的猛龙队打得很被动,即便是凯文-杜兰特在第二节开始后不久就伤退,猛龙队在场面上依然没有占据主动。他们的进攻比较低迷,特别是考瓦伊。

  整个上半场,考瓦伊12投仅4中,得到13分,但是他得到6个篮板,并送出5次助攻。

  下半场开始后,考瓦伊在场上依然像是在梦游,特别是在一次突破之后,他居然把球传给了勇士队板凳席上的乔丹-贝尔,只因为贝尔穿着白色的衣服。

莱昂纳德传球给了对手……莱昂纳德传球给了对手……
有没有想起奥多姆?有没有想起奥多姆?

  然而从第四节中段开始,考瓦伊突然苏醒过来,并开始接管比赛。在那2分钟的时间里,考瓦伊连续得到10分(包括三分球和突破)。瞬间,猛龙队从比分落后到完成反超。

  据统计:第四节还剩8分钟,猛龙队落后3分。此后,考瓦伊得到了猛龙队13分里的11分,另外2分也来自于考瓦伊的助攻(他助攻鲍威尔扣篮得分)。当第四节还剩3分05秒的时候,猛龙队反而领先了6分。

  本来猛龙队的形势一片大好,但是他们在最后3分钟突然断电,并且让勇士队反超了比分。

  第四节最后时刻,猛龙队拥有绝杀的机会,考瓦伊在弧顶持球时遭遇勇士队的双人包夹,他被迫把球传出,而洛瑞最后的三分出手不中,猛龙1分惜败,没能在主场夺冠。

  全场比赛,考瓦伊24投9中,得到26分、12个篮板和6次助攻,外加2次抢断和2次盖帽。虽然他在第四节那2分钟的表现令人惊叹,但只能说考瓦伊今天苏醒地有点晚,否则比赛应该呈现出不同的局面。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
奥多姆猛龙乔丹

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼