医学专家:杜兰特回归第一场状态不会太好

医学专家:杜兰特回归第一场状态不会太好
2019年06月11日 07:16 新浪体育
杜兰特 杜兰特

  北京时间6月11日,据多位记者报道,勇士球星杜兰特将会在今天总决赛第五战中回归。为此,湾区记者专门采访了杜克大学运动医学专家Parekh,Parekh也解释看JD回归之后的状态问题

  “在回归的第一场比赛中我认为他不会很高效。”Parekh说道,“他的速度、敏捷度、移动能力以及出场时间都会下降,伤病会影响他在球场来回奔跑的能力,冲击篮筐的能力,甚至三分球。”

  “小腿伤是很复杂的,虽然它是一个大型肌肉块,但是和腿筋一样,需要时间来恢复,否则就会长期困扰你。”

  “考虑到这场比赛的重要性,杜兰特会咬牙忍住疼痛,但是随着疲劳度的增加,身体脱水,尤其是到了下半场,他有再次受伤的风险,出现更严重的拉伤,如果不巧的话还有可能撕裂。”

  Parekh表示对杜兰特而言切入比起跳更加困难一些。“做切入这个动作需要小腿肌肉来稳定住脚踝,推动身体向着正确的方向前进,他做这个动作不会很好。”

  (DD)

杜兰特医学专家

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼