深度|今夏同时揽下两名超巨?这队或能一夜崛起

深度|今夏同时揽下两名超巨?这队或能一夜崛起
2019年06月07日 14:50 新浪体育
篮网能一夜崛起? 篮网能一夜崛起?

  谁也没想到今年夏天的交易来的这么快,顾不上总决赛的如火如荼,根据沃神WOJ报道,篮网将阿伦-克拉布、本届选秀的17号签以及受保护的2020年首轮选秀权(乐透保护)交易至老鹰,得到托里恩-普林斯和2021年的次轮选秀权。

  显然这是一笔各取所需的交易,篮网用两个首轮的代价清掉了克拉布最后一年1850万的大合同,得到了一位勇猛的锋线悍将普林斯,更重要的是,他们腾出了4770万的空间,这还是在保有拉塞尔的鸟权的情况下,如果放弃拉塞尔的鸟权,他们的薪金空间是6800万,够塞下两个顶薪球员。

  交易中容易被人忽视的普林斯,203的身高,212的臂展,200斤的体重,身高力量速度兼备,年轻,廉价(350万年薪),外加漂亮的三分数据(场均5.7次出手命中率39%),毫无疑问他是比今年的17号签新秀更有即战力的球员,下赛季也是他的合同年,无论是作为主力还是替补,想必他都会全力以赴力求一笔大合同的。老鹰之所以放弃他,也是因为他想谋取一份1500万年薪的合同有关,并非他实力不济。

  篮网的交易,显然既是想提升即战力,又想在夏天搞大动作。两个顶薪在手,他们的第一目标,并非续约本队的全明星拉塞尔了,火力全开对准欧文才是A计划。

  欧文和凯尔特人渐行渐远已经不再是秘密,整个赛季他都没有摆平凯尔特人人心惶惶的更衣室,在季后赛面对雄鹿的比赛中他也没能力挽狂澜,打出了生涯最差的一轮季后赛。命中率只有35.6%+21.9%。

  曾经花前月下管你叫小甜甜,如今曲终人散就叫黄脸婆了。凯尔特人名宿和球迷赛季末都难掩对欧文的失望之情。球队08年夺冠的主力中锋帕金斯说:“欧文是一名优秀的球员,但他是一个糟糕的领导者,斯马特才是本赛季凯尔特人真正的领袖。”凯尔特人球迷也在主场举出大大的标语牌“托马斯>欧文”。

  据沃神WOJ的报道,欧文认真考虑加盟篮网,而篮网也力求击败尼克斯——以及联盟其余球队,争取吸引到市场上最优秀的自由球员加盟球队。欧文与篮网对于彼此存在强烈兴趣。联盟消息人士透露,篮网的最理想状态是同时吸引欧文和凯文-杜兰特加盟。

  尼克斯也在追求同样的欧文杜兰特二人组,但联盟消息人士称欧文对篮网的兴趣有所增长,篮网已经成为吸引欧文加盟的热门下家。

  篮网正成为欧文郑重考虑的球队并不意外,欧文篮球生涯开始的蒙特克莱尔·金伯利高中,就坐落在新泽西州,篮网也算是他的故乡球队,如今球队势头正旺,刚刚杀回季后赛,能为他开出顶薪的同时又可以吸引另一位球星加盟,战绩和故乡球迷的宠爱,再加上没有纽约尼克斯那些尖酸刻薄的媒体和篮球圣地的压力,篮网确实是个适合欧文的风水宝地。

  篮网曾经是戴维斯的追求者之一,欧文+戴维斯?现在看可能不太实际,戴维斯目前还不是自由球员,花大代价追求他万一一年后他再跑路去心心念念的湖人,篮网不敢这么赌。

  杜兰特会投奔好友欧文来到篮网吗?欧文/杜兰特/普林斯/阿伦/哈里斯/丁威迪/勒韦尔的核心阵容在东部确实有足够的竞争力,只是杜兰特的去向,很有可能和本赛季的冠军归属息息相关。

  篮网的经理西恩-马克斯的准备很充分,超级巨星可遇不可求,不如退而求其次先和次一级别的球星打好招呼,根据SNY记者Ian Begley的报道,多位消息人士透露,在整个常规赛期间,托拜厄斯-哈里斯身边的一些人把篮网看作是哈里斯一个重要的潜在下家。

  作为受限制自由球员的拉塞尔也看清了现在的形势,“这就像是国际象棋,更多是等待,”拉塞尔说道,“自由市场上会有很多条大鱼,他们得首先做出决定,所以我认为自己应该会排到后面。”

  “这些大牌球员先要做出决定,然后才轮到我去做出自己的决定,我已经准备好这个过程了。”

  拉塞尔用他一赛季出色的表现吸引了很多球队的注意,步行者,太阳,爵士都是他潜在的追求者。可篮网还是有足够的优势,他们能开出一份5年涨幅8%的顶薪合同,其他球队只能开出4年涨幅5%的合同。

  那么篮网有可能夏天同时签下欧文+拉塞尔吗?

  这个我认为就不太可能了,两人打法相似,都需要大量持球,靠节奏和射术利用挡拆进攻为主。篮网夏天的首要目标还是追逐欧文,成功的话,就可以追逐杜兰特/哈里斯/巴特勒等球星与之搭档,有欧文在手,他们显然掌握了追逐球星的主动权,如果欧文失败,那拉塞尔就会顺理成章成为篮网未来几年的领袖,再把哈里斯作为头号目标。

  蛰伏多年,篮网终于打了次漂亮的翻身仗,用出色的战绩和球队文化吸引球星,再加上背靠全美最大城市纽约,篮网的未来,一片光明。

  (三十分)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼