生涯3次入选一阵有多难?现役仅7人

生涯3次入选一阵有多难?现役仅7人
2019年05月27日 07:41 新浪体育

  来源:篮球实录

  入选最佳阵容对于一名球员而言,绝对是对其一整个赛季努力的肯定。除此之外,在讨论到球员历史地位和荣誉成就之时,最佳阵容次数也会经常被人提起,尤其是最佳阵容一阵。可以说,任何一个曾经入选过一阵的球员,都可以说得上当赛季该位置上表现最好的球星之一。

  只不过,想要入选一阵并不简单,考虑到同时代的竞争因素等,一些知名的球员可能整个生涯都没有一次一阵,比如安东尼,巅峰安东尼绝对算得上联盟里最好的得分手之一,然而他最多只入选过二阵——入选一次一阵都如此困难,多次入选一阵就更加困难了。事实也是,现役球员当中,能够3次入选一阵的,不过只有这7个人。

  7、安东尼戴维斯 3次

  作为2012年的状元,安东尼戴维斯在自己的第三个赛季就入选了一阵,当时他场均可以拿到24.4分10.2篮板1.5抢断2.9盖帽,并且带领鹈鹕打进了季后赛。此后两年,到了2016-17赛季和2017-18赛季,他又两次以中锋的身份入选一阵。其中比较有争议的是在2016-17赛季,当赛季,安东尼戴维斯虽然数据好看,达到了28.0分11.8篮板2.2盖帽,但是球队连季后赛都没有进入,这一点上,戴维斯也确实是赶上了优质中锋稀缺的时候。

  6、斯蒂芬库里 3次

  说实话,对于库里这样的一个现象级别球星而言,生涯只有3次一阵确实有些少了,然而你也不得不承认,库里真正让全世界认识自己确实有些太晚了,他直到2013-14赛季才第一次入选最佳阵容,当时是二阵,之后的两年,库里两次拿下MVP,自然也两次入选了一阵,本赛季是他第三次入选一阵。比较可惜的是2017-18赛季,当赛季库里场均可以拿到26.4分5.1篮板6.1助攻,绝对是一阵级别的数据,球队战绩也足够出色,可惜他总共只打了51场比赛。

  5、克里斯保罗 4次

  如今的克里斯保罗经常被球迷调侃作“4000万先生”,从季后赛来看,他的进攻实力也确实下滑了一些,然而巅峰的保罗绝对是联盟里最好的控卫。他在2007-08赛季,即个人第三个赛季就进入了一阵,并且差点拿到MVP,此后在2012年到2014年里,又连续三年进入一阵。职业生涯,保罗一共8次进入最佳阵容,其中4次一阵。

  4、德怀特霍华德 5次

  德怀特霍华德如今慢慢被人遗忘了,因为时代越来越小球化,霍华德已经很难找到自己的节奏,本赛季更是场外新闻缠身。然而和保罗一样,巅峰的霍华德绝对也是联盟最好的球员之一,他曾经在2008年到2012年里,连续五年时间当选一阵中锋——非要说,他就是联盟最后一个统治过中锋位置的球员了。

  3、詹姆斯哈登 5次

  自从加盟火箭之后,哈登每一年都在进步,过去6年时间里,哈登已经入选了5次一阵,其中在2018年,他成功当选了MVP,此外在2015年和2017年,他也都排在MVP榜的第二位。本赛季,哈登又一次成为MVP候选人,最佳阵容当中,他也全票入选了一阵。

  2、凯文杜兰特 6次

  杜兰特同样在个人生涯第三个赛季就入选了一阵,当时他成为了联盟最年轻得分王,此后连续五年时间,他都在一阵的名单之中。值得一提的是2014-15赛季,杜兰特因为伤病只打了27场比赛,所以无缘最佳阵容。而在勇士的这三年里,杜兰特只在去年入选了一阵——上赛季同样是因为出勤率,当时他只出战了62场比赛,本赛季,杜兰特则是输给了乔治和字母哥,入选二阵。

  1、勒布朗詹姆斯 12次

  尽管詹姆斯本赛季只是三阵,然而这依然不影响他用12次一阵“耍流氓”,事实上,詹姆斯不仅仅是现役入选一阵最多的球员,同样也是历史上一阵次数最多的球员。他第一次入选是在2005-06赛季,上赛季则是第12次——詹姆斯的巅峰长度真的让人震惊,而且,下赛季他依然有机会继续冲击一阵。

  P.S.NBA大历史是主页君的另一个账号,每天都会更新发文,真心希望大家一起关注下,感谢了~

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼