不是天亡字母是死在这3球!赤木刚宪的话都忘了

不是天亡字母是死在这3球!赤木刚宪的话都忘了
2019年05月26日 11:44 新浪体育
雄鹿死在这三个篮板上 雄鹿死在这三个篮板上

  北京时间5月26日,东部决赛第6场,雄鹿在客场以94-100负于猛龙,在先胜2场的情况下连输4场出局。本场比赛下半场,雄鹿队在两节的最后阶段都出现了致命失误,这让他们葬送了这场关键的比赛。

  本场比赛第三节还剩最后2分28秒的时候,雄鹿依然以74-61领先猛龙13分。但是在这最后2分多钟里,猛龙在考瓦伊的带领下打出一波10-0的高潮。

  尤其是第三节最后还剩26秒,考瓦伊获得3次罚球的机会,他前2罚全中,第3罚不中,但是考瓦伊提前做出判断并争抢到进攻篮板,而且造成猛龙队的犯规,他继续获得2次罚球。虽然他之后2罚1中,但是考瓦伊这连续5次罚球使得猛龙在第三节结束时追到只差5分。

  尽管雄鹿从第三节最后阶段起被猛龙打出一波26-3的高潮,但是他们在第四节后半段依然有机会。最后还剩不到30秒,洛佩斯2罚全中,雄鹿落后3分。

  最后9.4秒,西亚卡姆投篮不中,但是他自己抢到了进攻篮板,然后遭到雄鹿的犯规。西亚卡姆第1罚命中,但第2罚不中,可这次猛龙由考瓦伊又抢到了进攻篮板。

  第四节最后不到10秒,雄鹿居然连丢2个进攻篮板,比赛也就彻底失去了悬念。

  NBA名帅道格-科林斯在执教时经常告诫手下的球员,每一节的收尾阶段一定要打好,《灌篮高手》中赤木刚宪也说过,篮板是最重要的事情,而再看看雄鹿队今天第三节和第四节的最后阶段,第三节最后26秒让考瓦伊连罚5个球。第四节最后不到10秒连丢2个进攻篮板。

  事实上,雄鹿队在这轮系列赛中不只是今天这场出现这样的问题,否则他们也不会在2-0领先的情况下被猛龙连赢4场。说到底,这支雄鹿队天赋确实好,但是季后赛的经验非常不足,尤其是在猛龙队面前。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼