51投进11个2场领先29分被翻!他真是个伪超巨?

51投进11个2场领先29分被翻!他真是个伪超巨?
2019年05月26日 12:05 新浪体育
字母哥和雄鹿连续2场被翻了 字母哥和雄鹿连续2场被翻了

  北京时间5月26日,密尔沃基雄鹿队客场挑战多伦多猛龙,此役雄鹿核心吉安尼斯-安特托孔波,全场出战39分钟,18投7中,其中三分球5投2中得到21分,外加11个篮板和3次盖帽。但全场字母哥丢了5次罚球,投篮上的缺陷被无限放大,在球队最多领先多达15分情况下,最终被猛龙以100比94逆转。

  字母哥在本赛季季后赛中,场均罚球命中率为64.6%,但是在与猛龙的分区决赛前五战中,他的罚球命中率跌倒了60%。在两队第三场较量中,字母哥7次罚球只命中2球,命中率只有28.6%。数据统计显示,在过去五场比赛中,字母哥在禁区之外的投篮命中率只有20.5%。

  在大比分2比0领先的情况下,雄鹿队被猛龙连扳三场。此役来到多伦多决战,字母哥作为球队的当家球星,势必要表现担当,带领球队冲出泥潭。

  开局字母哥利用一次突破杀入篮下,完成上篮,随后他的造杀伤让猛龙防守球员付出了犯规代价。首节雄鹿打得顺风顺水,一度将分差扩大到两位数。字母哥在次节两队比分胶着阶段,命中一记三分,为雄鹿始终保持领先优势。

  然而在关键的第三节最后两分钟,字母哥被换下一个进攻回合,球队攻防两端突然陷入停滞,被对手开始打出反击。仅一个攻防回合,字母哥就被重新换上场,但随后雄鹿的噩梦开始上演。

  一度领先多达15分的客队,随后被对手打出了一波26比4进攻狂潮,一举陷入极为被动的局面。然而此时的字母哥,由于投篮受限,只能依靠强突试图去攻击篮筐,但无奈对手的防线已经将其研究透彻,众人合围之后字母哥很难高效的完成得分。

  今天字母哥在合理冲撞区之外,一共有12次运动战出手,但只命中了3球,命中率只有25%。回顾整个系列赛,他在禁区之外,51次投篮,只有11个进球。

  投篮上的短板在这轮系列赛被放大,而字母哥在10-16英尺的区间范围,六场比赛只命中一球,关键时刻的罚球也成为制约他的因素。字母哥在投篮上的缺陷,成为雄鹿上一场首节最多领先14分,今天第三节最多领先15分连续被逆转的一个直接原因。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
字母哥雄鹿猛龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼