盘点可能提前续约新星 唐斯1.9亿合同难再现

盘点可能提前续约新星 唐斯1.9亿合同难再现
2019年05月26日 06:30 新浪体育
西蒙斯今夏有可能提前续约 西蒙斯今夏有可能提前续约

  北京时间5月25日消息,据《hoopshype》报道,根据NBA的劳资协议,当首轮新秀打满三年后,就能获得提前续约的机会。那么今年夏天,有谁能获得提前续约的待遇呢?

  NBA劳资协议规定,第一轮新秀的工资都是定额的,而且是2+1+1模式,但是打满前三年后,第四年可以与球队提前续约,签下长约。

  这种提前续约的价格比较高,最高可以达到工资帽的25%。当然还有一种特殊情况,也就是“罗斯条款”,在2016年劳资条款修改后,被称为“指定新秀特例”。这一特例针对那些极其出色的新秀球员,如果他们在新秀阶段(前3年):1、最近一个赛季入选最佳阵容(一阵、二阵或者三阵);或者前两个赛季都入选最佳阵容(一阵、二阵或者三阵);2、最近一个赛季成为最佳防守球员;或者前两个赛季都当选最佳防守球员;3、最近一个赛季成为最有价值球员;或者前两个赛季都当选最有价值球员;那么他们的合同可以占到工资帽的30%。

  按照2019-20年预计1.09亿美元的工资上限,那么今年夏天新秀提前续约最大能达到5年1.581亿美元,而如果达到罗斯条款,那就能签下5年1.897亿美元。

  去年夏天,只有5名球员获得了提前续约:贾斯蒂斯-温斯洛,三年3900万美元;小拉里-南斯,四年4480万美元;迈尔斯-特纳,四年7200万美元;德文-布克,五年1.58亿美元;卡尔-安东尼-唐斯,五年1.9亿美元。

  而在本次休赛期,能获得提前续约的新秀预计有:本-西蒙斯、贾马尔-穆雷、杰伦-布朗、布兰顿-英格拉姆、巴迪-希尔德、帕斯卡-西亚卡姆,这六人是各自球队里非常重要的一环。除了他们外,卡里斯-勒夫特,达里奥-萨里奇、小萨博尼斯、德章泰-穆雷也都有机会获得提前续约。但目前来看,这些新秀还没有人能像唐斯那样触发“指定新秀条款”。

  (咕哒)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼