落选最佳阵容汤神必留勇士? 不想再亏3000万

落选最佳阵容汤神必留勇士? 不想再亏3000万
2019年05月25日 09:49 新浪体育
汤神在勇士能拿最多的钱 汤神在勇士能拿最多的钱

  北京时间5月25日,据NBC体育报道,因落选今年最佳阵容,克莱-汤普森没获得和金州勇士签下超级顶薪的资格,平白损失3000万美元。前NBA球员杰伦-罗斯表示,他更确定汤普森不会离开勇士,因为他不能再平白损失3000万。

  在得知自己落选今年最佳阵容后,汤普森在新闻发布会现场直接翻了白眼,事后他也坦言自己并不开心,但勇士高层却可能会为此击掌相庆。

  因为汤普森的落选,勇士在今年休赛期将节省3000万美元。汤普森失去了和勇士签下5年2.21亿超级顶薪合同的资格,如今他和勇士能签订的新合同最大金额是5年1.91亿美元,平白损失了3000万。

  前NBA球员罗斯也据此认定,汤普森绝不会在今夏离开勇士。

  “我从来就不认为他会离开,如今我更加确定了,”罗斯在参加一档节目时表示,“你刚因为落选最佳阵容而损失了3000万美元,如果你执意离队,你从其他球队只能获得最多4年,而非5年合同,这样一来你又将损失3000万。如今,我基本可以确定,克莱会留在勇士。”

  节目主持人继续询问罗斯,他是否认为勇士仍会给汤普森开出顶薪合同,罗斯无比坚定地连说了五个“Yes”。

  其实在本季进行期间,汤普森一直明确表示,他希望在勇士终老。如今除了冠军的诱惑外,还有金钱上的考量,或许正如罗斯所说,汤普森确定不会离开了。

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼